Configuración de una transmisión de 2 motores (sin giroscopio) en VEXcode IQ (1.ª generación)

¿Usando VEX IQ (segunda generación)? Ver este artículo.

Al comenzar a programar con VEXcode IQ, los bloques Drive y Turn no aparecerán en la Caja de herramientas hasta que se haya configurado un Drivetrain.

Solo puedes configurar un Drivetrain por proyecto.

Agregar una transmisión

Para configurar un tren motriz, seleccione el botón Dispositivos para abrir la ventana Dispositivos.

Selecciona la generación con la que estás trabajando.

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione 'Tren de transmisión de 2 motores'.

Seleccione a qué puerto están conectados el motor izquierdo y el motor derecho en el VEX IQ Brain. Los puertos que ya estén configurados para otros dispositivos no estarán disponibles.

Apague el Gyro desmarcando la casilla Gyro.

Una vez que se haya configurado el tren motriz, seleccione "Listo" para enviar el dispositivo a la configuración o "Cancelar" para regresar al menú Dispositivos.

Nota: Al seleccionar 'Cancelar' se desharán todos los cambios que haya realizado en el dispositivo y no formará parte de la configuración.

Cambiar los números de puerto de una transmisión

Puede cambiar el número de puerto para el motor izquierdo o el motor derecho en la transmisión seleccionando el ícono de enchufe del dispositivo en la esquina superior derecha de la pantalla Opciones.

Seleccione un puerto diferente en la pantalla de selección de puerto y el número de puerto se volverá verde. Luego seleccione Listo para enviar el cambio.

Cambiar el tamaño de las ruedas de una transmisión

Puede cambiar el tamaño de la rueda para la transmisión seleccionando el menú desplegable en "Tamaño de la rueda".

Cambiar el ancho de vía de una transmisión

Puede cambiar el tamaño del ancho de vía para la transmisión ingresando los valores en el cuadro numérico y seleccionando el menú desplegable en "Ancho de vía". El ancho de vía es la medida entre la mitad de la rueda delantera izquierda y la mitad de la rueda delantera derecha.

Cambiar la distancia entre ejes de la transmisión

set_base_entre ejes.png

Puede cambiar la distancia entre ejes del tren motriz ingresando los valores en el cuadro numérico y seleccionando el menú desplegable en "Distancia entre ejes". La distancia entre ejes es la medida entre la mitad de la rueda delantera y la mitad de la rueda trasera en cada lado.

Cambiar la relación de transmisión de una transmisión

Puede cambiar la relación de transmisión de la transmisión ingresando valores en los cuadros "Entrada" y "Salida".

Invertir una transmisión

La pantalla Opciones también permite invertir la dirección de la transmisión.

Eliminar una transmisión

Se puede eliminar una transmisión seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la pantalla.