Selección de un kit de robot V5

Desde su lanzamiento hace más de una década, el sistema de Robótica Educativa VEX, más comúnmente llamado VEX EDR, ha estado disponible en varios kits. El sistema V5, versión cinco del cerebro robótico, continúa esta historia con cuatro kits disponibles para su compra. Estos kits son el V5 Classroom Starter Kit, el V5 Classroom Super Kit, el V5 Competition Starter Kity el V5 Competition Super Kit.

Los kits para el aula están disponibles como un kit individual o como un paquete de seis que proporcionará un conjunto para el aula.

Los cuatro kits incluyen el paquete de sistema V5y elementos comunes de las siguientes líneas de productos VEX:

• V5 Electronics incluye elementos como el sistema de control, motores inteligentes V5, cables y sensores.
  • Las piezas Motion incluyen ruedas, ejes y engranajes de alta resistencia.
  • Los componentes de la Estructuraincluyen sujetadores, herrajes del eje y piezas estructurales metálicas.
  • Herramientas y accesorios tiene clips para batería V5, bandas elásticas n.º 32, llaves Star Drive T15 y bridas de 4"

El paquete del sistema V5 representa el pináculo del control robótico de aula/competición con un nivel muy alto de potencia de procesamiento cerebral, una pantalla táctil a color en el cerebro y una pantalla LED en el controlador inalámbrico para retroalimentación y control continuos. Además de un puerto de programación y batería, el V5 Brain proporciona 21 puertos inteligentes que reconocen y utilizan los motores inteligentes V5, la radio V5 y los sensores V5, además de permitir una conexión por cable al controlador. También tiene ocho puertos heredados de 3 cables que se pueden configurar para aceptar los controladores de velocidad del motor heredados, el controlador de solenoide neumático, LED y sensores de 3 cables.

La batería de iones de litio proporciona más de 12 voltios de potencial con su propio firmware además de LED y retroalimentación del controlador.

La radio V5 tiene su propio firmware y puede proporcionar control y programación inalámbricos WiFi o Bluetooth. La radio V5 también tiene un LED para información visual.

Los motores inteligentes V5 proporcionan una forma potente de mover conjuntos robóticos y tienen tres cartuchos de engranajes intercambiables diferentes para cambiar la velocidad de rotación máxima a 100 RPM, 200 RPM o 600 RPM. Tienen un puerto inteligente iluminado para retroalimentación visual y sensores incorporados que miden la rotación, la velocidad de rotación, el consumo de corriente, la potencia, la temperatura y el par.

El V5 Brain tiene una amplia variedad de programación integrada, además de poder programarse de forma personalizada con el paquete de software de programación escalable disponible con VEXcode. El V5 Brain tiene ocho ranuras para almacenar ocho programas personalizados diferentes para su selección y uso. También hay otras opciones de programación personalizadas disponibles.

Cada kit está diseñado para abordar una necesidad diferente en la comunidad de robótica, desde un plan de estudios fundamental en el aula hasta un equipo de competencia de robótica avanzada. Estos kits proporcionan ahorros significativos respecto a la compra de piezas en paquetes individuales e incluyen muchas piezas útiles que podrían pasarse por alto.

Kit de inicio para el aula V5

The Classroom Starter Kit Incluye todo lo necesario para construir el V5 Clawbot, que proporcionará una atractiva herramienta de enseñanza práctica. Además, se incluyen dos interruptores de parachoques de 3 cables para mostrar la relación entre los sensores y el comportamiento del robot. Este kit es la opción más asequible para empezar a integrar la robótica y STEM (ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas) en el currículo escolar.

Los temas científicos pueden variar desde principios de la mecánica, como el movimiento y la ventaja mecánica, hasta conceptos eléctricos y una amplia variedad de otros temas.

Algunos ejemplos de temas tecnológicos pueden incluir áreas como técnicas de ensamblaje, programación de computadoras y principios de control.

El Classroom Starter Kit se puede utilizar para enseñar muchos principios de ingeniería, incluidos aspectos como la electrónica digital, el diseño de ingeniería y la iteración.

El V5 Clawbot puede dar vida a conceptos matemáticos proporcionando ilustraciones concretas de muchos conceptos abstractos como proporciones, pendientes y conversiones de medidas.

Idealmente, el Classroom Starter Kit puede utilizar la robótica para reunir todos estos temas y desarrollar habilidades de comunicación, trabajo en equipo, pensamiento creativo y resolución de problemas para toda la vida. Estas habilidades contribuirán a una vida gratificante y a un desarrollo laboral exitoso para el futuro.

El Classroom Starter Kit se combina perfectamente con los STEM Labsalineados con los estándares VEX.

Súper kit de aula V5

Con más de 1500 piezas, el V5 Classroom Super Kit tiene todo lo que un aula podría desear a la hora de diseñar y montar robots. Hay piezas adicionales de las cuatro líneas de productos VEX EDR. Algunas de las adiciones notables incluyen:

• El V5 Electronics incluye 2 motores inteligentes V5 adicionales, el telémetro ultrasónico heredado y dos potenciómetros, además del sensor de visión. El telémetro ultrasónico puede medir las distancias entre el sensor y otros objetos, mientras que el potenciómetro puede medir la orientación de rotación de un eje. El revolucionario sensor de visión detecta colores y formas y puede programarse para identificar y rastrear objetos.
  • Los productos Motion incluyen cuatro de cada tipo de ruedas disponibles para el sistema VEX EDR. Esto permite la investigación de las diferencias de comportamiento en ruedas de diferentes diámetros y permite la exploración de sistemas de propulsión holonómica multidireccional mediante el uso de ruedas omnidireccionales y Mecanum. El Super Kit también incluye piñones y cadena de alta resistencia, así como el conjunto de garra V5. Además, hay piezas que generalmente se compran a través de kits especiales, que incluyen: el kit de movimiento y mecánica avanzada, el kit de movimiento lineal, el kit de cabrestante y polea, el kit de banda de rodadura del tanque y el kit de mejora de la banda de rodadura del tanque. Estas piezas permiten una multitud de aplicaciones y movimientos mecánicos diferentes.
  • Los Componentes Estructurales incluyen una mayor cantidad de los tipos de componentes incluidos en el Classroom Starter Kit y dos Placas Base de 15x30. Las placas base proporcionan una plataforma sólida para ensamblar mecanismos sin tener que ensamblar una transmisión y un chasis de robot.
  • Las herramientas y accesorios del Super Classroom Kit proporcionan tubos de látex y tipos adicionales de llaves para complementar las piezas que también se incluyen en el Classroom Starter Kit.

El Super Classroom Kit sin duda proporcionará todo lo necesario para utilizar VEX STEM Labs. El kit proporciona amplios suministros para adaptar el sistema V5 para satisfacer las necesidades de equipo de la mayoría de los planes de estudio disponibles para el sistema VEX EDR. También permitirá el desarrollo de un plan de estudios personalizado diseñado por un educador o la integración en un plan de estudios STEM existente. Además, el Super Classroom Kit será un excelente conjunto para introducir la robótica en un espacio de creación educativo.

Kits de competición

Mientras que los kits de aula V5 están diseñados específicamente para incluir piezas que son ideales para su uso dentro de un plan de estudios escolar, los kits de competición V5 están diseñados específicamente para ayudar a los equipos de robótica de escuelas intermedias, secundarias y universitarias a ser competitivos cuando participan en la escuela intermedia. Competencia de Robótica VEX de escuela secundaria y Competencia VEX U de nivel universitario. Una diferencia importante entre los kits Classroom y los kits de competición es que los kits de competición incluyen componentes estructurales de aluminio. Estas piezas metálicas de aluminio son más livianas y esto proporciona una ventaja competitiva porque cuanto más liviana es la estructura, más fácil es para motores y sistemas neumáticos moverla.

La versatilidad de los kits de competición V5 permitirá a los equipos tener éxito tanto en las competiciones de torneo como en el desafío de habilidades con robots diseñados, ensamblados y programados a medida.

Kit de inicio de competición V5

El V5 Competition Starter Kit proporciona un sistema de entrada de bajo costo para las competiciones de robótica, al mismo tiempo que proporciona suficientes piezas para crear un robot competitivo. Los equipos novatos pueden usar este kit para aprender sobre análisis, diseño, reglas del juego y cómo trabajar cooperativamente con sus socios de alianza.

Además de los suministros que también se incluyen en el kit inicial de aula V5 y las piezas estructurales de aluminio antes mencionadas, el kit inicial de competición V5 incluye las piezas de los kits especiales: el kit de banda de rodadura del tanque, el kit de mejora de la banda de rodadura del tanque y el kit de alta resistencia. Piñones & Cadena. Estos productos permiten opciones adicionales al diseñar transmisiones y manipuladores

También se incluyen en la línea de piezas Motion dos ruedas de 2,75” que son ideales para garras de rodillos y ruedas de soporte; y collares de eje que proporcionan un agarre más fuerte que los collares de eje de goma. Estos collares de eje mantendrán los ejes y los componentes en su lugar durante las rigurosas interacciones que tienen lugar durante una competición.

Las piezas adicionales incluidas en el kit de inicio de competición V5 pueden marcar la diferencia entre montar un robot molesto cuya función principal es interponerse en el camino de los robots oponentes y montar un robot personalizado que esté jugando activamente.

Súper kit de competición V5

¡El V5 Competition Super Kit es el “Super” de los Super kits! Con más de 4000 piezas, contiene prácticamente todo lo que un equipo de robótica podría desear. El propósito de este kit es proporcionar muchas piezas que permitan a los equipos crear robots personalizados y no robots iniciales como el V5 Clawbot. Por ejemplo, el conjunto de garra V5 no está incluido en el kit y en su lugar se incluyen numerosos componentes estructurales y de movimiento que se pueden usar para ensamblar manipulativos diseñados a medida.

Estos kits son ideales para un equipo novato financiado por una subvención, un equipo que busca llevar su competencia al siguiente nivel o un programa que busca agregar equipos adicionales sin sobrecargar su inventario de piezas actual.

Algunos de los suministros notables que contiene el Super Kit de Competencia V5 son ocho motores inteligentes, cuatro ruedas de tracción de 4”, cuatro ruedas omnidireccionales de 4”, ejes de alta resistencia con hardware que pueden soportar conjuntos más grandes y pesados, y el sensor de visión.

El sensor de visión puede llevar un robot competitivo al siguiente nivel de comportamiento inteligente. Además, hay miles de piezas adicionales que permiten a un equipo de robótica diseñar, ensamblar y programar un robot competitivo que visitará con frecuencia la estación del Capitán de la Alianza del torneo para las rondas eliminatorias y se llevará los premios a casa.