Selección de un kit de robot V5

Desde su lanzamiento hace más de una década, el sistema VEX Educational Robotics, más comúnmente llamado VEX EDR, ha estado disponible en varios kits. El sistema V5, versión cinco del cerebro del robot, continúa esta historia con cuatro kits disponibles para su compra. Estos kits son el V5 Classroom Starter Kit, el V5 Classroom Super Kit, el V5 Competition Starter Kit, y el V5 Competition Super Kit

Los kits para el aula están disponibles como un solo kit o como un paquete de seis que proporcionarán un conjunto de aula.

Los cuatro kits incluyen el V5 System Bundley elementos comunes de las siguientes líneas de productos VEX:

• V5 Electronics incluyen elementos como el sistema de control, motores inteligentes V5, cables y sensores
  • Motion las piezas incluyen ruedas, ejes y engranajes de alta resistencia
  • estructuracomponentes incluyen sujetadores, hardware de eje y piezas estructurales de metal
  • Herramientas y accesorios tienen clips de batería V5, bandas de goma n. ° 32, llaves T15 Star Drive y bridas de 4 "

El paquete del sistema V5 representa el pináculo del control de robótica en el aula / competencia con un nivel muy alto de potencia de procesamiento del cerebro, una pantalla táctil a color en el cerebro y una pantalla LED en el controlador inalámbrico para una retroalimentación y un control continuos. Además de un puerto de programación y batería, el V5 Brain proporciona 21 puertos inteligentes que reconocen y utilizan los motores inteligentes V5, la radio V5 y los sensores V5, además de permitir una conexión por cable al controlador. También tiene ocho puertos heredados de 3 cables que se pueden configurar para aceptar los controladores de velocidad del motor heredados, el controlador de solenoide neumático, los LED y los sensores de 3 cables.

La batería de iones de litio proporciona más de 12 voltios de potencial con su propio firmware más LED y retroalimentación del controlador.

La radio V5 tiene su propio firmware y puede proporcionar control y programación inalámbricos WiFi o Bluetooth. La radio V5 también tiene un LED para retroalimentación visual.

Los motores inteligentes V5 proporcionan una forma poderosa de mover conjuntos robóticos y tienen tres cartuchos de engranajes intercambiables diferentes para cambiar la velocidad de rotación máxima a 100 RPM, 200 RPM o 600 RPM. Tienen un puerto inteligente iluminado para retroalimentación visual y tienen sensores incorporados que miden la rotación, la velocidad de rotación, el consumo de corriente, la potencia, la temperatura y el par.

El V5 Brain tiene una amplia variedad de programación a bordo, además de poder ser programado de manera personalizada con el paquete de software de programación escalable disponible con VEXcode. El V5 Brain tiene ocho ranuras para almacenar ocho programas personalizados diferentes para su selección y uso. También hay otras opciones de programación personalizadas disponibles.

Cada kit está diseñado para abordar una necesidad diferente en la comunidad de robótica, desde un plan de estudios fundamental en el aula hasta un equipo de competencia de robótica avanzada. Estos kits ofrecen un ahorro significativo en comparación con la compra de piezas en paquetes individuales e incluyen muchas piezas útiles que pueden pasarse por alto.

Kit de inicio para el aula V5

El kit de inicio para el aula Incluye todo lo necesario para construir el V5 Clawbot, que proporcionará una atractiva herramienta de enseñanza práctica. Además, se incluyen dos interruptores de parachoques de 3 cables para mostrar la relación entre los sensores y el comportamiento del robot. Este kit es la opción más asequible para comenzar a integrar robótica y STEM (ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas) en un plan de estudios escolar.

Los temas científicos pueden abarcar desde principios de la mecánica, como el movimiento y la ventaja mecánica, hasta conceptos eléctricos y una gran cantidad de otros temas.

Algunos ejemplos de temas de tecnología pueden incluir áreas como técnicas de ensamblaje, programación de computadoras y principios de control.

El Kit de inicio para el aula se puede utilizar para enseñar muchos principios de ingeniería, incluidos aspectos como la electrónica digital, el diseño de ingeniería y la iteración.

El V5 Clawbot puede dar vida a conceptos matemáticos al proporcionar ilustraciones concretas de muchos conceptos abstractos como proporciones, pendientes y conversiones de medidas.

Idealmente, el Classroom Starter Kit puede utilizar la robótica para reunir todos estos temas y desarrollar habilidades de comunicación, trabajo en equipo, pensamiento creativo y resolución de problemas para toda la vida. Estas habilidades contribuirán a una vida gratificante y un desarrollo exitoso de la fuerza laboral para el futuro.

El Classroom Starter Kit se combina a la perfección con los STEM Labsalineados con los estándares VEX.

Super Kit para el aula V5

Con más de 1500 piezas, el V5 Classroom Super Kit tiene todo lo que un aula podría desear al diseñar y ensamblar robots. Hay piezas adicionales de las cuatro líneas de productos VEX EDR. Algunas de las adiciones notables incluyen:

• El V5 Electronics incluye 2 motores inteligentes V5 adicionales, el telémetro ultrasónico Legacy y dos potenciómetros, además del sensor de visión. El telémetro ultrasónico puede medir las distancias entre el sensor y otros objetos, mientras que el potenciómetro puede medir la orientación de rotación de un eje. El revolucionario sensor de visión detecta colores y formas y se puede programar para identificar y rastrear objetos.
  • Los productos Motion incluyen cuatro de cada tipo de ruedas disponibles para el sistema VEX EDR. Esto permite investigar las diferencias de comportamiento en ruedas de diferentes diámetros y permite la exploración de sistemas de propulsión holonómicos multidireccionales mediante el uso de ruedas omnidireccionales y mecánicas. Los piñones y la cadena de alta resistencia también se incluyen en el Super Kit, así como en el conjunto de garra V5. Además, hay piezas que generalmente se compran a través de los kits especiales, que incluyen: el kit de movimiento y mecánica avanzada, el kit de movimiento lineal, el kit de cabrestante y polea, el kit de banda de rodamiento del tanque y el kit de mejora de la banda de rodamiento del tanque. Estas piezas permiten una multitud de aplicaciones y movimientos mecánicos diferentes.
  • Los componentes estructurales incluyen una mayor cantidad de los tipos de componentes incluidos en el kit de inicio para el aula y dos placas base de 15x30. Las placas base proporcionan una plataforma sólida para ensamblar mecanismos sin tener que ensamblar un tren motriz ni un chasis de robot.
  • Las herramientas y accesorios en el kit Super Classroom proporcionan tubos de látex y tipos adicionales de llaves para complementar las piezas que también son incluido en el Kit de inicio para el aula.

El Super Classroom Kit ciertamente proporcionará todo lo necesario para utilizar los laboratorios VEX STEM. El kit proporciona amplios suministros para adaptar el sistema V5 a las necesidades de equipo de la mayoría de los planes de estudio disponibles para el sistema VEX EDR. También permitirá el desarrollo de un plan de estudios personalizado diseñado por un educador o para la integración en un plan de estudios STEM existente. Además, el Super Classroom Kit será un excelente conjunto para introducir la robótica en un espacio de creación educativo.

Kits de competición

Mientras que los kits de clase V5 están diseñados específicamente para incluir partes que son ideales para su uso dentro del plan de estudios de la escuela, los kits de competición V5 están diseñados específicamente para ayudar a los equipos de robótica de la escuela secundaria, la escuela secundaria y la universidad a ser competitivos cuando participan en la escuela secundaria / la escuela secundaria Competencia de robótica VEX y el nivel universitario VEX U Competencia. Una diferencia importante entre los kits para el aula y los kits de competición es que los kits de competición incluyen componentes estructurales de aluminio. Estas piezas de metal de aluminio son más livianas y esto proporciona una ventaja competitiva porque cuanto más liviana es la estructura, más fácil es para los motores y los sistemas neumáticos moverla.

La versatilidad de los kits de competición V5 permitirá a los equipos tener éxito tanto en las competiciones del torneo como en el desafío de habilidades con robots diseñados, ensamblados y programados a medida.

Kit de inicio de competición V5

El V5 Competition Starter Kit proporciona un sistema de entrada de bajo costo para las competencias de robótica, al tiempo que proporciona suficientes piezas para crear un robot competitivo. Los equipos novatos pueden usar este kit para aprender sobre el análisis, el diseño, las reglas del juego y cómo trabajar de manera cooperativa con sus socios de alianza.

Además de los suministros que también se incluyen en el V5 Classroom Starter Kit y las piezas estructurales de aluminio antes mencionadas, el V5 Competition Starter Kit incluye las piezas de los kits especiales: el Tank Tread Kit, el Tank Tread Upgrade Kit y el High Strength Piñones & Cadena. Estos productos permiten opciones adicionales al diseñar transmisiones y manipuladores.

También se incluyen de la línea de piezas Motion dos ruedas de 2,75 ”que son ideales para garras de rodillo y ruedas de soporte; y collares de eje que proporcionan un agarre más fuerte que los collares de eje de goma. Estos collares de ejes mantendrán los ejes y componentes en su lugar durante las rigurosas interacciones que tienen lugar durante una competición.

Las piezas adicionales incluidas en el V5 Competition Starter Kit pueden marcar la diferencia entre montar un robot molesto cuya función principal es interponerse en el camino de los robots oponentes y montar un robot personalizado que está jugando activamente.

Super Kit de competición V5

¡El V5 Competition Super Kit es el "Super" de los Super kits! Con más de 4.000 piezas, contiene casi todo lo que un equipo de robótica podría desear.El propósito de este kit es proporcionar muchas piezas que permitan a los equipos crear robots personalizados y no robots de inicio como el V5 Clawbot. Por ejemplo, el conjunto de garra V5 no está incluido en el kit y en su lugar se incluyen numerosos componentes estructurales y de movimiento que se pueden usar para ensamblar manipuladores de diseño personalizado.

Estos kits son ideales para un equipo novato financiado con subvenciones, un equipo que busca llevar su competencia al siguiente nivel o un programa que busca agregar equipos adicionales sin forzar su inventario actual de piezas.

Algunos de los suministros notables que contiene el V5 Competition Super Kit son ocho motores inteligentes, cuatro ruedas de tracción de 4 ”, cuatro ruedas omnidireccionales de 4”, ejes de alta resistencia con hardware que pueden soportar ensamblajes más grandes y pesados y el sensor de visión.

El sensor de visión puede llevar a un robot competitivo al siguiente nivel de comportamiento inteligente. Además, hay miles de piezas adicionales que permiten a un equipo de robótica diseñar, ensamblar y programar un robot competitivo que visitará con frecuencia la estación del Capitán de la Alianza del torneo para las rondas de eliminación y se llevará a casa los premios.