Creación de proyectos de VS Code para IQ (segunda generación)

Este artículo proporciona una descripción general del proceso para crear proyectos VEX IQ (segunda generación) en la extensión VEX Visual Studio Code (VS Code). Los proyectos en VEX VS Code Extension se pueden crear de dos maneras: creando un nuevo proyecto a partir de una plantilla de ejemplo o importando un proyecto VEXcode existente.

Nota:Si es la primera vez que crea o importa proyectos en VS Code, es posible que necesite habilitar permisos adicionales en su dispositivo para que VS Code funcione según lo previsto.

Crear un nuevo proyecto en VS Code

Inicie Visual Studio Code en la computadora. Seleccione el ícono VEX en la barra de actividad de VS Code.

Si el ícono VEX no aparece, asegúrese de haber instalado la extensión VEX. Para conocer los pasos para instalar esta extensión, consulte el siguiente artículo que coincida con su dispositivo.

Seleccione el botón 'Nuevo proyecto' debajo de 'ACCIONES DEL PROYECTO' en la barra lateral principal.

Aparecerá la ventana Crear un nuevo proyecto VEX. Seleccione el ícono IQ (segunda generación) para seleccionar la plataforma del proyecto para el proyecto VEX IQ (segunda generación).

Elija Python o C/C++ como lenguaje de programación y seleccione el icono correspondiente.

A continuación, seleccione una plantilla o proyecto de ejemplo para crear el proyecto VEX IQ (segunda generación).

• Encuentre la plantilla o el proyecto de ejemplo desplazándose hacia abajo o usando la barra de búsqueda para filtrar la lista de proyectos.
  • Estas plantillas y proyectos de ejemplo contienen código de muestra y/o configuraciones de robot utilizadas para iniciar el proyecto.

Después de seleccionar una plantilla o proyecto de ejemplo, seleccione "Crear".

A continuación, establezca el nombre del proyecto, la descripción y la ubicación para el nuevo proyecto.

Escriba el nombre del proyecto en el cuadro de texto debajo de "Nombre del proyecto".

Nota: El nombre del proyecto se utilizará como nombre de la carpeta de nivel superior del proyecto. También será el nombre que se mostrará en la pantalla del IQ (segunda generación) Brain una vez que el proyecto se haya descargado en el robot.

Escriba la descripción del proyecto en el cuadro de texto debajo de "Descripción". Este paso es opcional.

Si desea guardar el proyecto en una ubicación diferente a la carpeta del proyecto predeterminada, desplácese hacia abajo en la ventana y seleccione el botón "Examinar" para elegir la ubicación de la carpeta del proyecto en la computadora.

Nota: La ubicación predeterminada del proyecto se establece en la carpeta del proyecto predeterminada que se encuentra en la configuración global de la extensión.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 15.45.11.png

Ahora que se han ingresado el nombre, la descripción y la ubicación, seleccione el botón "Crear". La ventana de VS Code comenzará a actualizarse.

El proyecto para VEX IQ (segunda generación) ahora se ha creado en VEX VS Code Extension. Para ver y desarrollar el código del proyecto, seleccione 'src' debajo del nombre del proyecto en la barra lateral.

Seleccione 'main.py' (si el proyecto es un proyecto Python) o 'main.cpp' (si el proyecto es un proyecto C/C++) en 'src' en la barra lateral.

El código de la Plantilla o Proyecto de Ejemplo seleccionado se mostrará en el área Editor, donde podrá desarrollar y editar el proyecto creado para VEX IQ (segunda generación).

Importar un proyecto VEXcode IQ existente (segunda generación)

Inicie Visual Studio Code en la computadora. Seleccione el ícono VEX en la barra de actividad de VS Code.

Seleccione el botón 'Importar proyecto' debajo de 'ACCIONES DEL PROYECTO' en la barra lateral principal.

Se abrirá la ventana Importar proyecto. Seleccione el archivo del proyecto VEXcode IQ para importar y haga clic en el botón Abrir.

Nota: Los tipos de archivos de proyecto VEXcode admitidos para VEX IQ son:

• .iqcpp (proyecto VEXcode IQ C/C++)
  • .iqpython (proyecto VEXcode IQ Python)

Nota: Solo se pueden importar proyectos que estén configurados para usar IQ (segunda generación). Si intenta importar un proyecto VEXcode IQ que esté configurado para IQ (primera generación), el proceso de importación fallará.

A continuación, establezca el nombre del proyecto, la descripción y la ubicación para el proyecto importado.

De forma predeterminada, el nombre del proyecto seguirá siendo el mismo.

Escriba la descripción del proyecto en el cuadro de texto debajo de "Descripción". Este paso es opcional.

Si desea guardar el proyecto en una ubicación diferente a la carpeta del proyecto predeterminada, desplácese hacia abajo en la ventana y seleccione el botón "Examinar" para elegir la ubicación de la carpeta del proyecto en la computadora.

Nota: La ubicación predeterminada del proyecto se establece en la carpeta del proyecto predeterminada que se encuentra en la configuración global de la extensión.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 15.45.11.png

Ahora que se han ingresado el nombre, la descripción y la ubicación, seleccione el botón "Crear". La ventana de VS Code comenzará a actualizarse.

Una vez que se completa la actualización de la ventana de VS Code, el proyecto VEXcode IQ (segunda generación) se ha importado a VEX VS Code Extension. Para ver y desarrollar el código del proyecto, seleccione 'src' debajo del nombre del proyecto en la barra lateral.

Seleccione 'main.py' (si el proyecto importado es un proyecto Python) o 'main.cpp' (si el proyecto importado es un proyecto C/C++) en 'src' en la barra lateral.

El código del proyecto importado se mostrará en el área del Editor, donde podrá modificarse.