Guía de instalación de VS Code para IQ (segunda generación) en un dispositivo Windows

Visual Studio Code (VS Code) es un editor de código gratuito que se ejecuta en los sistemas operativos Windows, macOS y Linux. Este artículo es una descripción general de la instalación de Visual Studio Code y la extensión VEX Visual Studio Code para Windows.

Instalación de código VS

Abra un navegador de Internet y navegue hasta https://code.visualstudio.com/, la página de inicio del sitio web de VS Code. Seleccione el botón 'Descargar para Windows' para comenzar a descargar el instalador de VS Code para Windows. Espere a que finalice la descarga.

Una vez que se complete la descarga, abra el Explorador de archivos seleccionando el ícono del Explorador de archivos en la barra de tareas, o escribiendo "Explorador de archivos" en la barra de búsqueda de Windows y seleccionando la aplicación Explorador de archivos, o presionando la tecla del logotipo de Windows + E en el teclado.

Busque el instalador de VS Code en la carpeta Descargas seleccionando 'Descargas' en Acceso rápido. Seleccione el archivo de instalación de VS Code para iniciar la instalación.

Acepte el Acuerdo de licencia y seleccione "Siguiente".

Establezca la ubicación de instalación de Visual Studio Code en la computadora. Acepte la ubicación predeterminada para la instalación seleccionando "Siguiente".

Cree una carpeta del menú Inicio para Visual Studio Code. Acepte la configuración predeterminada seleccionando "Siguiente".

Configurar la instalación. Seleccione las tareas adicionales a realizar durante la instalación de VS Code y seleccione "Siguiente".

Confirme las opciones de instalación, luego seleccione 'Instalar' para iniciar la instalación.

La instalación continuará.

Una vez que se complete la instalación, haga clic en Finalizar para salir de la instalación e iniciar Visual Studio Code (de forma predeterminada).

El Código VS se instala y ejecuta en la computadora.

Para obtener información útil sobre cómo instalar VS Code para Windows, consulte el artículo Visual Studio Code en Windows, en el sitio web de VS Code.

Instalación de la extensión VEX, la extensión C/C++ y la extensión Python

Para desarrollar software utilizando la plataforma VEX en VS Code, necesitamos instalar la extensión VEX, que admite los lenguajes de programación C/C++ y Python. Para habilitar Intellisense/Linting tanto para C/C++ como para Python, será necesario instalar la extensión C/C++ y la extensión Python. La extensión de código VEX VS configurará proyectos VEX para que funcionen con estas extensiones automáticamente.

Seleccione el ícono de Extensión en la barra de actividad de VS Code.

Escriba "VEX Robotics" en la barra de búsqueda. La extensión VEX Robotics aparecerá en la barra lateral a continuación. Seleccione el botón Instalar junto a VEX Robotics Extension para iniciar la instalación. Espere a que finalice la instalación.

Una vez que se complete la instalación, el botón Instalar se reemplazará con un botón Administrar equipo, se instalarán tanto VEX Robotics Extension como VEX Robotics Feedback Extension y el ícono VEX aparecerá en la barra de actividad de VS Code.

Escriba "C/C++" en la barra de búsqueda. La extensión Microsoft C/C++ aparecerá en la barra lateral a continuación. Seleccione el botón Instalar junto a la extensión C/C++ de Microsoft para iniciar la instalación. Espere a que finalice la instalación.

Una vez que se complete la instalación, el botón Instalar será reemplazado por un botón Administrar equipo.

Escriba "Python" en la barra de búsqueda. La extensión de Microsoft Python aparecerá en la barra lateral a continuación. Seleccione el botón Instalar junto a la extensión Python de Microsoft para iniciar la instalación. Espere a que finalice la instalación.

Una vez que se complete la instalación, el botón Instalar será reemplazado por un botón Administrar equipo.

La extensión VEX, la extensión VEX Robotics Feedback, la extensión C/C++ y la extensión Python están instaladas y se pueden encontrar en la categoría 'INSTALADO' en la barra lateral. Para obtener información útil sobre cómo buscar, instalar y administrar extensiones de VS Code desde Visual Studio Code Marketplace, consulte este artículo en el sitio web de VS Code.