Descripción general de los sensores VEX IQ (2.ª generación)

Los sensores brindan a un robot la capacidad de recibir información del entorno. Hay una variedad de sensores VEX IQ (segunda generación) que se pueden usar para obtener diferentes tipos de información para el robot. La siguiente tabla proporciona una descripción general de lo que puede hacer cada sensor y ejemplos de cómo se puede utilizar en un proyecto.

Tabla comparativa de sensores VEX IQ (2.ª generación)

Sensor Función Usos de ejemplo

Interruptor de parachoques

• Le indica al robot si su parachoques está presionado (valor del sensor de 1) o liberado (valor del sensor de 0).
  • Detectar si el robot ha chocado contra un objeto, como la pared de un laberinto o un objeto de juego.
  • Activar una acción del robot, cuando se presiona o se suelta
  • Alternar para encender o apagar motores cuando se presiona
  • Detectar otras partes del robot, como un brazo, cuando presiona el parachoques

LED táctil

• Puede detectar un toque capacitivo, como el toque de un dedo.
  • Se puede configurar para que muestre muchos colores.
  • Activar una acción del robot cuando se toca
  • Iniciar o pausar un programa cuando se toca
  • Mostrar diferentes colores durante diferentes partes de un programa, por lo que es más fácil identificar el código para solucionar problemas

Sensor óptico

• Detectar el color de un objeto.

• Detectar un objeto

• Detectar el nivel de brillo de la luz ambiental.

• Medir el valor numérico del tono de un objeto

• Los LED blancos del sensor pueden proporcionar una fuente de luz constante al detectar colores independientemente de las condiciones de luz circundantes.
  • Codificar el robot para que interactúe específicamente con un elemento de un determinado color, como ordenar cubos por color.
  • Detectar si un objeto está presente, como una pared o un objeto de juego
  • Activar el robot para que realice un comportamiento cuando el nivel de luz tiene un brillo determinado
  • Comprender con precisión cómo el sensor óptico detecta el color en distintas condiciones de iluminación.
  • siguiendo una linea
  • Detectar si un objeto está presente

Sensor de distancia

• Detecta si hay un objeto delante de él.
  • Mide la distancia entre él mismo y un objeto.
  • Determinar el tamaño relativo de un objeto.
  • Informa la velocidad de un objeto.
  • Conducir hacia adelante hasta que el sensor detecte que se encuentra a cierta distancia de una pared y luego detener la conducción.
  • Conducir hacia adelante una cierta distancia para recoger un objeto del juego.
  • Alejarse de un objeto o superficie hasta que haya alcanzado una distancia específica
  • Interactuar con un objeto de un tamaño y evitar interactuar con un objeto de otro tamaño, como recoger solo las pelotas pequeñas en un campo.
  • Determinar la velocidad de un objeto que se acerca e imprimirla en la pantalla del cerebro

Información adicional sobre sensores

Tenga en cuenta que el cerebro IQ (segunda generación) tiene un sensor inercial incorporado en lugar de un sensor giroscópico. Para obtener información detallada sobre los sensores IQ (2.ª generación), consulte los siguientes artículos: