Guardar un proyecto en VEXcode Pro V5

The VEX Visual Studio Code Extension has replaced VEXcode Pro V5, which is now end-of-life.

VEXcode Blocks and VEXcode Text remain actively developed and supported for all VEX platforms.

Cuando se trabaja en VEXcode Pro V5, es una buena práctica para el usuario guardar regularmente los archivos que se están cambiando. Trabajar en VEXcode Pro V5 incluye varios archivos como pestañas de varias subcarpetas. Guardar sistemáticamente los cambios es la mejor manera de garantizar que no se pierda ningún trabajo. 


Dónde se guardan los proyectos en el equipo

Cuando se inicia un nuevo proyecto o se abre un proyecto de ejemplo, se le pide al usuario que nombre el proyecto. Con ese nombre, la nueva carpeta de proyectos se guarda en la carpeta vexcode-projects dentro de la carpeta Documents del usuario.

Windows

Explorador de archivos de Windows que muestra una carpeta en Documentos que se llama vexcode-projects.

Mac

aplicación de búsqueda de macOS que muestra una carpeta en Documentos que se llama vexcode-projects.

 

El usuario también puede cambiar la ubicación del directorio. 

Interfaz VEXcode Pro V5 con el menú Archivo abierto y la opción Preferencias resaltada.

Seleccione Preferencias en el menú Archivo.

Ventana de configuración que muestra la ruta de la carpeta del programa establecida en Documents/vexcode-projects.

Haga clic en la ubicación del directorio junto a la carpeta Programa y elija la ubicación donde se deben guardar las carpetas del proyecto.

Windows

Ventana Buscar carpeta de Windows que muestra el directorio Documentos seleccionado para guardar archivos de proyecto.

Mac  

ventana Buscar carpeta de macOS que muestra el directorio de documentos seleccionado para guardar archivos de proyecto.


Opciones para guardar en VEXcode Pro V5

Windows

Interfaz VEXcode Pro V5 con el menú Archivo abierto que muestra las opciones Guardar, Guardar todo y Guardar como resaltadas.

Mac

Interfaz VEXcode Pro V5 en macOS con el menú Archivo abierto que muestra las opciones Guardar, Guardar todo y Guardar como.

El menú Archivo incluye tres opciones de guardado.

  • Guardar : guarda el archivo activo que el editor está mostrando actualmente en la carpeta para el proyecto abierto.
  • Guardar todo : guarda todos los archivos del árbol de archivos en la carpeta del proyecto abierto. 
  • Guardar como : guarda una copia de todos los archivos del árbol de archivos en sus estados actuales, incluidos los cambios no guardados dentro de los archivos, en una nueva carpeta de proyecto que el usuario deberá nombrar. 

Nota: 

  • Guardar como no guarda el proyecto abierto. 
  • El usuario puede continuar trabajando en el proyecto abierto y guardar cuando sea necesario para actualizar el proyecto abierto.
  • Guardar como no actualizará el proyecto previamente "guardado como" al estado actual del proyecto abierto. 
    • Si el usuario desea reemplazar ese proyecto guardado con la versión actual, debe volver a guardar como, usar el mismo nombre de proyecto y reemplazarlo.

Cómo saber si se ha guardado un archivo

Cambios guardados

la pestaña main.cpp se muestra sin un indicador de punto, lo que indica que este archivo se ha guardado.

Cambios no guardados

la pestaña main.cpp se muestra con un indicador de punto, lo que indica que este archivo no se ha guardado.

Cuando un archivo tiene cambios sin guardar, hay un indicador de punto en la pestaña después del nombre del archivo.

El usuario puede cambiar entre archivos con cambios no guardados dentro de un proyecto y no se le pedirá que guarde. El usuario debe realizar un seguimiento de los indicadores. 


Si y cuando VEXcode Pro V5 guardará automáticamente el proyecto

Ventana de configuración que muestra la opción Guardar antes de compilar habilitada.

VEXcode Pro V5 guardará automáticamente el proyecto cada vez que el usuario haga clic para construirlo.

Esta es la configuración predeterminada para VEXcode Pro V5. Para desactivar la función de guardado automático después de una compilación, accede a Preferencias en el menú Archivo y anula la selección de esa opción.

Nota: Antes de una compilación es la única vez que VEXcode Pro V5 guardará automáticamente un proyecto.


Cuándo se le pedirá al usuario que guarde el proyecto

Cuadro de diálogo de advertencia que pregunta "¿Desea guardar los cambios?" con los botones Guardar, Cancelar y No guardar a continuación.

Siempre que haya cambios sin guardar, VEXcode Pro V5 pedirá a los usuarios que guarden su trabajo si el usuario intenta: 

  • Cerrar la pestaña de archivo
  • Cerrar VEXcode Pro V5
  • Crear un nuevo proyecto
  • Abrir un proyecto existente o un proyecto de ejemplo
  • Importar o exportar un proyecto
  • Construir un proyecto (cuando la función predeterminada "Guardar antes de construir" está desactivada)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: