Uso del menú contextual en bloques VEXcode V5

Hacer clic con el botón derecho o presionar largo en VEXcode V5 conduce a muchas opciones. 


El menú contextual en el área de programación

Al hacer clic con el botón derecho o presionar con el botón largo en el área de programación en VEXcode V5, se obtienen las siguientes opciones:

Deshacer: revertirá la acción más reciente.

Por ejemplo, como se muestra en este video, se eliminó el turno para bloquear. Al seleccionar "Deshacer" se invierte esa acción.

Rehacer: revertirá el "Deshacer".

En el último ejemplo, se eliminó el turno para bloquear y la opción "Deshacer" invirtió esa acción. Como se muestra en este video, al seleccionar "Rehacer" se revertirá el "Deshacer" para que se elimine el turno para bloquear.

Limpiar bloques: organiza los bloques para que estén todos en una línea vertical, como se muestra en este video.

  • Eliminar bloques: todos los bloques en el área de programación se pueden eliminar a la vez.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Cómo eliminar bloques - VEXcode V5.


El menú contextual de los bloques

Al hacer clic con el botón derecho o presionar largo en un bloque en VEXcode V5, se obtienen las siguientes opciones:

Bloques duplicados: esta acción hará una copia exacta de los bloques seleccionados, como se muestra en este video.

VEXcode V5 Bloquea el proyecto con el menú contextual de un bloque habilitado abierto y la opción Desactivar bloque resaltada. Desactivar Bloqueo es la segunda opción en el menú contextual, debajo de Duplicar.

VEXcode V5 Bloquea el proyecto que contiene un bloque deshabilitado. El bloque está en gris y tiene una cuadrícula de líneas diagonales sobre él.

 Deshabilitar bloques: esta acción tratará el bloque como un comentario para que no tenga ningún efecto en el proyecto

Para obtener más información sobre cómo deshabilitar bloques, consulte el artículo Cómo deshabilitar y habilitar bloques - VEXcode V5.

VEXcode V5 Bloquea el proyecto con el menú contextual de un bloque deshabilitado abierto y la opción Habilitar bloque resaltada. Habilitar Bloqueo es la tercera opción en el menú contextual, debajo de Duplicar y Deshabilitar Bloqueo.

VEXcode V5 Bloquea el proyecto con el bloque seleccionado habilitado.

Habilitar bloques: esta acción habilitará un bloque actualmente deshabilitado.

Para obtener más información sobre cómo habilitar bloques, consulte el artículo Cómo deshabilitar y habilitar bloques - VEXcode V5.

  • Eliminar bloques: se pueden eliminar bloques individuales o grupos de bloques.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Cómo eliminar bloques - VEXcode V5.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: