Laden und Speichern eines virtuellen VRC-Skills-Projekts mit Chrome auf einem Chromebook

Ein VEXcode V5-Projekt zur Verwendung mit VEX Robotics Competition (VRC) Virtual Skills kann wie folgt geladen und gespeichert werden: :

Laden Sie ein vorhandenes Projekt

Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt, indem Sie im Menü Datei die Option „Von Ihrem Gerät laden“ auswählen.

Verwenden Sie die ChromeOS-Benutzeroberfläche, um zu navigieren und Ihr vorhandenes Projekt mit einer .v5blocksskills Dateierweiterung.

Sie können auch auf Dateien aus Ihren Google Drive-Ordnern zugreifen.

Öffnen Sie ein Beispielprojekt

Öffnen Sie ein Beispielprojekt, indem Sie im Menü Datei die Option „Beispiele öffnen“ auswählen.

Ein Projekt umbenennen

Um ein Projekt umzubenennen, wählen Sie das Feld Projektname aus.

Geben Sie den Projektnamen ein und wählen Sie „Umbenennen“.

Speichern über das Dateimenü

Öffnen Sie das Menü Datei und wählen Sie "Auf Ihrem Gerät speichern".

Der "Download-Manager" wird angezeigt und informiert Sie darüber, dass Ihr Projekt im Downloads-Ordner des Chromebooks gespeichert wurde.

Wählen Sie "In Ordner anzeigen", um Ihr heruntergeladenes Projekt anzuzeigen.

Im Ordner Downloads sehen Sie eine Datei mit einer .v5blocksskills Erweiterung. Dies bedeutet, dass Ihr Projekt erfolgreich gespeichert wurde.

Wenn Sie Ihr Projekt aus dem Ordner "Downloads" in Ihr Google Drive verschieben möchten, erweitern Sie das Menü "Google Drive" und ziehen Sie Ihr VEXcode V5-Projekt in einen Ordner in Ihrem "Google Drive".

Häufiges Problem beim Laden/Speichern

Ein häufiges Problem bei der Verwendung von VEXcode V5-Projektdateien (.v5blocksskills) besteht darin, die .v5blocksskills Datei, die direkt vom Betriebssystem geöffnet werden kann.

Wenn Sie versuchen, eine VEXcode V5-Projektdatei (.v5blocksskills) durch Doppelklicken zu öffnen, wird nichts geöffnet.

Alle VEXcode V5-Projektdateien (.v5blocksskills) können NUR in der webbasierten Version von VEXcode V5 geöffnet werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Vorhandenes Projekt laden“ in diesem Artikel.