Anwenden von Namensregeln mit Variablen in VEXcode 123

In VEXcode 123 müssen Sie einer neuen Variablen einen Namen geben, wenn Sie eine erstellen.

Der folgende Artikel behandelt:

• Gültige Namensregeln
  • Mögliche Namensfehler

Gültige Namensregeln

Variablennamen müssen eindeutig sein, aber es gibt andere Spezifikationen, denen der Name folgen muss.

Variablennamen werden an folgenden Stellen verwendet:

1. Numerisch (erstellt mit „Variable erstellen“)
  2. Boolean (erstellt mit „Make a Boolean“)
  3. Liste (erstellt mit „Liste erstellen“)
  4. 2D-Liste (erstellt mit „2D-Liste erstellen“)

Hier eine Übersicht der Kriterien bei der Wahl eines gültigen Namens:

• Der Name darf keine Sonderzeichen verwenden.
  • Der Name muss mit einem Buchstaben beginnen. Es kann nicht mit einer Zahl beginnen.
  • Der Name darf keine Leerzeichen verwenden.
  • Der Name darf in VEXcode 123 kein reserviertes Wort sein. Ein reserviertes Wort ist ein Wort oder ein Name, den VEXcode 123 bereits verwendet. Beispiele: for, while, break, else, not.
  • Der Name muss eindeutig sein (wird nur einmal verwendet), aber Sie können verschiedene Schreibweisen haben (ein Groß- und ein Kleinbuchstabe).

Mögliche Namensfehler

Wenn Sie beim Erstellen eines Variablennamens den Fehler "Name übernommen" sehen, bedeutet dies, dass in einer der obigen Gruppen ein doppelter Name vorhanden ist.