Der VEX 123 Robot ist mit vielen physikalischen Funktionen ausgestattet.

Der 123 Robot enthält auch eingebaute Sensoren und Steuerungen.

Der folgende Artikel behandelt:

Physische Merkmale des Roboters

Der 123 Robot hat die folgenden physikalischen Eigenschaften:

Die Tasten Bewegen, Rechts, Ton, Links und Start codieren den 123-Roboter, um vorwärts zu fahren, abzubiegen oder einen Ton abspielen. Weitere Informationen zum Codieren mit den Schaltflächen auf dem 123 Robot finden Sie in diesem Artikel der Knowledge Base.

Ein eingebauter Lautsprecher. Der 123 Robot kann so programmiert werden, dass er Geräusche abspielt. Der 123-Roboter gibt auch während des Betriebs Betriebsgeräusche ab, beispielsweise wenn der 123-Roboter aufwacht, ein Projekt abschließt oder sich ausschaltet. Um mehr über einige dieser Geräusche im Zusammenhang mit der Verwendung des 123-Roboters zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel aus der Wissensdatenbank.

Kontrollleuchten in der Start-Schaltfläche. Die Anzeigelampe kann codiert werden, um die Farbe zu ändern, sowie bestimmte Lichtmuster anzuzeigen, um Sie beim Verbinden oder Starten eines Projekts auf den Batteriestand und den Status des 123 Robot aufmerksam zu machen. Weitere Informationen zu den verschiedenen Lichtmustern im Zusammenhang mit der Verwendung des 123-Roboters finden Sie in diesem Artikel aus der Wissensdatenbank.

Robotersensoren und -steuerungen

Der 123 Robot verfügt über folgende Sensoren und Bedienelemente:

Ein Gyrosensor , der in den Antriebsstrang integriert ist. Der Gyro-Sensor ermöglicht es dem 123 Robot, geradeaus zu fahren und auch genaue Kurven zu machen. Immer wenn der Gyrosensor gedreht wird, misst er den Drehwinkel. Das zurückgegebene Maß ist in Grad, wobei eine Drehung im Uhrzeigersinn positiv ist, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Ein Augensensor an der Vorderseite des 123 Robot, der erkennen kann, ob ein Objekt vorhanden ist. Der Augensensor kann auch Farben erkennen (Rot, Grün, Blau).

Ein integrierter Beschleunigungsmesser. Dadurch können die Bewegungen des 123 Robot gemessen und auch erkannt werden, ob der 123 Robot gegen ein Objekt oder eine Wand geprallt ist.

Ein Liniendetektor auf der Unterseite des 123 Robot. Auf diese Weise kann der 123 Robot bestimmte Verhaltensweisen ausführen, z. B. anhalten oder sich umdrehen, sobald eine Linie darunter erkannt wird.

Ein 2-Motoren-Antriebsstrang. Der Antriebsstrang ist der Teil des 123 Robot, der die Motoren und Räder verbindet, damit sich der Roboter bewegen kann. Der Antriebsstrang kann Ihren 123 Robot mit nur einem Tastendruck, einer Coder-Karte oder einem Block in VEXcode 123 um spezifische Distanzen vorwärts, links und rechts bewegen, anstatt die Bewegung jedes Motors einzeln codieren zu müssen.