Blöcke in VEXcode 123 können auf verschiedene Weise gelöscht werden.

Dieser Artikel behandelt Folgendes:

  • Zum Löschen ziehen
  • Einen einzelnen Block aus einem Stapel löschen
  • Alle Blöcke löschen

Zum Löschen ziehen

Wählen Sie einen Block oder einen Stapel von Blöcken im Arbeitsbereich aus und ziehen Sie sie nach links in die Toolbox, um sie aus Ihrem Projekt zu löschen.

drag_to_delete.jpeg


Einen einzelnen Block aus einem Stapel löschen

Um einen einzelnen Block aus einem Stapel zu entfernen, wählen Sie einen Block in einem Stapel mit der rechten Maustaste aus oder drücken Sie lange, und wählen Sie dann 'Block löschen' aus dem Kontextmenü. Dadurch werden auch alle verschachtelten Blöcke gelöscht, wenn ein Block mit Parametern zum Löschen ausgewählt wird.

delete_single_block.jpeg


Alle Blöcke löschen

Um alle Blöcke im Arbeitsbereich zu entfernen, wählen Sie den Hintergrund des Arbeitsbereichs per Kontext (Rechtsklick oder langes Drücken) aus und wählen Sie "X Blöcke löschen".

delete_all_blocks.jpeg

Wenn Sie mehr als einen Block löschen möchten, werden Sie aufgefordert, das Löschen aller Blöcke zu bestätigen, um ein versehentliches Löschen zu verhindern. Eine Eingabeaufforderung wird NICHT erscheinen, wenn verschachtelte Blöcke zum Löschen ausgewählt werden.

delete_all_blocks_warning.jpeg

Hinweis: Durch Auswahl dieser Option wird der Block {When started} nicht gelöscht.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus