Öffnen und Speichern von VEXcode 123-Projekten auf einem Chromebook

Erstellen Sie ein neues Projekt

Beim Öffnen von VEXcode 123 wird ein neues Projekt geöffnet. Ein neues Projekt kann aber auch über das Dateimenü geöffnet werden.

Wählen Sie „Neues Blockprojekt“ aus dem Dateimenü.

Beim Anlegen eines neuen Projekts erscheint eine Aufforderung zum Speichern, wenn das aktuelle Projekt noch nicht gespeichert wurde. Weitere Informationen zum Speichern eines Projekts finden Sie im Abschnitt „Projekt speichern“.

Öffnen Sie ein Beispielprojekt

Öffnen Sie ein Beispielprojekt, indem Sie im Menü Datei die Option „Beispiele öffnen“ auswählen.

Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt

Wählen Sie „Öffnen“ aus dem Dateimenü, um ein vorhandenes Projekt zu öffnen.

Wählen Sie die Datei aus und wählen Sie dann „Öffnen“, um ein Projekt zu öffnen.

Das Projekt wird im Arbeitsbereich geöffnet und der Name des Projekts wird im Fenster Projektname angezeigt.

Projekt speichern

Ein Projekt kann in VEXcode 123 gespeichert werden, indem das Dateimenü und Als Kopie speichern verwendet werden.

Speichern über das Dateimenü

Öffnen Sie das Menü Datei und wählen Sie "Speichern".

Das Dateimenü des Chromebooks wird dann mit dem vorhandenen VEXcode-Projektnamen geöffnet.

Benennen Sie Ihr Projekt, indem Sie im Dialogfeld Speichern Ihres Chromebooks etwas eingeben. Beachten Sie die Dateierweiterung .123blocks nach dem Dateinamen. Alle VEXcode 123-Dateien haben diese Dateierweiterung.

Wählen Sie das Ziel aus, z. B. den Ordner Downloads.

Wählen Sie dann „Speichern“.

Der Name des Projekts wird im Fenster Projektname angezeigt.

Nachdem ein Projekt gespeichert wurde, speichert VEXcode 123 automatisch alle Änderungen in einem Projekt.

Immer wenn ein nicht gespeichertes Projekt vorhanden ist, fordert VEXcode 123 die Benutzer auf, ihre Arbeit zu speichern, wenn der Benutzer versucht:

• Erstellen Sie ein neues Projekt
  • Öffnen Sie ein anderes Projekt

Speichere eine Kopie

Um eine Kopie eines Projekts unter einem anderen Namen oder an einem anderen Ort zu erstellen, wählen Sie „Speichern unter“ im Menü „Datei“.