Laden und Speichern von VEXcode 123-Projekten in einem Chrome-Browser

Erstellen Sie ein neues Projekt

Beim Starten von VEXcode 123 wird ein neues Projekt geöffnet. Ein neues Projekt kann aber auch über das Dateimenü geöffnet werden.

Wählen Sie „Neues Blockprojekt“ aus dem Dateimenü.

Hinweis: Beim Erstellen eines neuen Projekts erscheint eine Aufforderung zum Speichern, wenn das aktuelle Projekt noch nicht gespeichert wurde . Weitere Informationen zum Speichern eines Projekts finden Sie im Abschnitt „Speichern über das Dateimenü“ dieses Artikels.

Laden Sie ein vorhandenes Projekt

Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt, indem Sie im Menü Datei die Option „Von Ihrem Gerät laden“ auswählen.

Verwenden Sie die Benutzeroberfläche des Geräts, um in Ihrem bestehenden Projekt zu navigieren und es zu öffnen. Mit VEXcode 123 können Sie nur Dateien mit der Dateierweiterung .123blocks öffnen.

Öffnen Sie ein Beispielprojekt

Öffnen Sie ein Beispielprojekt, indem Sie im Menü Datei die Option „Beispiele öffnen“ auswählen.

Ein Projekt umbenennen

Um ein Projekt umzubenennen, wählen Sie das Fenster Projektname.

Geben Sie den Projektnamen ein und wählen Sie "Umbenennen".

Speichern über das Dateimenü

Öffnen Sie das Menü Datei und wählen Sie "Auf Ihrem Gerät speichern".

Navigieren Sie zum Downloads-Ordner Ihres Geräts. Sie sehen eine Datei mit der Erweiterung .123blocks. Dies bedeutet, dass Ihr Projekt erfolgreich gespeichert wurde.

Häufiges Problem beim Laden/Speichern

Ein häufiges Problem bei der Verwendung von VEXcode 123-Projektdateien (.123blocks) besteht darin, die .123blocks-Datei auszuwählen, die direkt vom Betriebssystem geöffnet werden soll.

Wenn Sie versuchen, eine VEXcode 123-Projektdatei (.123blocks) durch Doppelklicken zu öffnen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Alle VEXcode 123-Projektdateien (.123blocks) können NUR in VEXcode 123 geöffnet werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Vorhandenes Projekt laden“ in diesem Artikel.