Verwendung von VEX V5 Workcell-Beispielprojekten in VEXcode V5

Beispielprojekte sind eine großartige Ressource, wenn Sie gerade erst mit der Codierung der V5-Workcell in VEXcode V5 beginnen und verschiedene Verhaltensweisen und Funktionen der V5-Workcell erkunden möchten. An Beispielprojekten können Sie außerdem beobachten, wie verschiedene Blöcke in VEXcode V5 verwendet werden.

Um ein Beispielprojekt zu öffnen, wählen Sie im Menü „Datei“ die Option „Beispiele öffnen“.

Es werden Symbole für viele verschiedene Beispielprojekte angezeigt. Jedes Symbol stellt ein anderes Projekt dar und ist entsprechend den Blockkategorien farbig. Mit der Filterleiste können Sie schnell einen bestimmten Beispieltyp finden. Wählen Sie den Filter „Arm“, um Beispielprojekte anzuzeigen, die speziell für die V5-Arbeitszelle erstellt wurden.

Um ein beliebiges Beispiel zu öffnen, wählen Sie eines aus dem Menü aus.

Blöcke für das Beispielprojekt werden im Arbeitsbereich aufgefüllt. Diese Blöcke und ihre Parameter können geändert oder entfernt werden. Zusätzliche Blöcke können hinzugefügt werden, um das Beispielprojekt zu ändern.

Beachten Sie, dass beim Öffnen des Beispielprojekts alle seine Geräte bereits vorkonfiguriert sind.

Ihre Gerätezuweisungen können unterschiedlich konfiguriert sein, je nachdem, ob Sie die „Standardkonfiguration“ oder eine „Benutzerdefinierte Konfiguration“ verwenden.

Speichern Sie das Beispiel und Sie herunter, um es auf Ihrer V5 Workcell auszuprobieren.