Bevor Sie mit diesen Schritten beginnen, stellen Sie sicher, dass Ihr Setup diese Kriterien erfüllt:

• Der VEX AI-Lizenzschlüssel ist in den Jetson eingesteckt.
  • Die VEX AI Intel-Kamera ist an den Jetson angeschlossen.
  • Die VEX AI FLIR-Kamera ist an den Jetson angeschlossen.
  • Die SD-Karte ist in den Jetson eingelegt.
  • Jetson wurde nach dem Anschließen aller Geräte neu gestartet (wenn der Jetson während des Anschließens von Geräten eingeschaltet war).
  • Ihr VEX-KI-System ist auf dem neuesten Stand.

Nachdem die FLIR-Kamera an den Jetson angeschlossen und eingeschaltet wurde, muss sie nun fokussiert werden. Das Fokussieren der FLIR-Kamera ist wichtig, um sicherzustellen, dass sie den Codestreifen auf dem Feld sieht. Dies wird verwendet, um die Ausrichtung des Roboters auf dem Feld zu bestimmen. Wenn die FLIR-Kamera unscharf ist, ist die gemeldete Ausrichtung des Roboters möglicherweise nicht genau.

Verbinden mit dem VEX AI Wifi

Öffnen Sie zunächst auf Ihrem Computer die WIFI-Einstellungen und wählen Sie "VEX_AI".

Ein Passwort wird benötigt.

Das Passwort lautet „vexrobotics“.

Zugreifen auf das FLIR-Kamera-Dashboard

Sobald die Verbindung hergestellt ist, öffne deinen bevorzugten Internetbrowser und gehe zur URL 10.10.0.1/flirview.html

Hinweis: Das FLIR-Kamera-Dashboard ist nur für Diagnosezwecke gedacht und kann bei Ausführung die Leistung beeinträchtigen. Bitte stellen Sie sicher, dass das VEX AI Intel Camera Dashboard nicht zusammen mit dem FLIR Camera Dashboard ausgeführt wird. Um Leistungsprobleme zu vermeiden, schließen Sie schließlich das FLIR-Kamera-Dashboard, sobald die Schritte abgeschlossen sind.

Beachten Sie, dass die Kamera möglicherweise unscharf meldet.

Lösen Sie die kleine Schraube am Tubus des Objektivanschlusses der FLIR-Kamera. Diese Schraube wird verwendet, um den Fokus auch bei Bewegungen oder Vibrationen an Ort und Stelle zu halten.

Schrauben Sie das FLIR-Objektiv im oder gegen den Uhrzeigersinn, bis das Bild im Kamerasichtfenster fokussiert ist. Dies wird auf dem KI-Herausforderungsfeld empfohlen, um die Genauigkeit zu gewährleisten.

Sobald die FLIR-Kamera fokussiert ist, ziehen Sie die kleine Schraube am Tubus des Objektivanschlusses fest. Achten Sie darauf, die Schraube nicht zu fest anzuziehen, da dies einen Teil der Schraube ablösen könnte.

Sobald die FLIR-Kamera fokussiert und die Schraube am Tubus des Objektivanschlusses festgezogen ist, muss das FLIR-Kamera-Dashboard geschlossen werden, um die normale Leistung wiederherzustellen.