Speichern eines VEXcode V5 Blocks-Projekts auf einem iPad

Bei der Arbeit mit VEXcode V5 ist es wichtig zu verstehen, wie man ein Projekt auf einem iPad speichert.


Möglichkeiten zum Sparen

Sie können Ihr Projekt in VEXcode V5 auf verschiedene Arten speichern:

VEXcode V5-Symbolleiste mit geöffnetem Menü „Datei“ und hervorgehobener Option „Speichern“. Speichern ist die fünfte Option im Menü, unterhalb von Neues Blockprojekt, Neues Textprojekt, Öffnen und Beispiele öffnen.

Option 1: Wählen Sie Speichern im Menü Datei.

VEXcode V5 Toolbar mit hervorgehobenem Download-Symbol zwischen den Symbolen Brain und Run.

Option 2: Herunterladen eines neuen Projekts.

VEXcode V5-Toolbar mit hervorgehobenem Projektnamensfeld. Rechts neben dem Projektnamen befindet sich die Bezeichnung „Nicht gespeichert“.

Option 3: Benennen Sie ein neues Projekt, indem Sie das Projektnamenfenster auswählen.

Es öffnet sich ein Dropdown-Menü für den Projektnamen in VEXcode V5, in dem der Name geändert werden kann. Die Schaltfläche „Speichern“ im Menü ist hervorgehoben.

Wählen Sie dann die SchaltflächeSpeichern.


Speichern eines Projekts

iPad-Bildschirm „Datei speichern“ mit hervorgehobener Plus-Schaltfläche.

Wählen Sie eine der oben genannten Möglichkeiten, um ein neues Projekt zu speichern. Anschließend wird der Speicherbildschirm Ihres iPads angezeigt. Wählen Sie die Schaltfläche +.

iPad-Dateiname-Aufforderung mit einem hervorgehobenen Feld zur Eingabe des Projektnamens.

Benennen Sie Ihr neues Projekt über die Tastatur.

iPad-Dateiname-Eingabeaufforderung mit dem Projektnamen print hello eingegeben. Die Schaltfläche „OK“ ist unten hervorgehoben.

Wählen Sie OK nachdem Sie das Projekt benannt haben.

VEXcode V5 Toolbar, bei der das Feld „Projektname“ hervorgehoben und auf „Hallo“ geändert wurde.

Der aktualisierte Projektname wird im Projektnamenfenster angezeigt.

VEXcode V5 Toolbar, bei der das Feld „Projektname“ so geändert wurde, dass es „Hallo“ ausgibt. Die Beschriftung rechts ist hervorgehoben und lautet „Gespeichert“.

Sobald ein Projekt gespeichert ist, speichert VEXcode V5 automatisch alle Änderungen in einem Projekt.

VEXcode V5 meldet die Meldung „Ihr Projekt wurde nie gespeichert“. Jetzt sparen? Darunter befinden sich zwei Schaltflächen, eine mit der Aufschrift „Verwerfen“ und die andere mit „Speichern“.

Hinweis: Immer wenn ein nicht gespeichertes Projekt vorhanden ist, fordert VEXcode V5 Benutzer auf, ihre Arbeit zu speichern, wenn der Benutzer Folgendes versucht:

  • Schließen Sie VEXcode V5
  • Erstellen Sie ein neues Projekt
  • Öffnen Sie ein anderes Projekt

Verwenden von „Speichern unter“

VEXcode V5 Toolbar mit geöffnetem Menü „Datei“ und hervorgehobener Option „Speichern unter“. Speichern unter ist die sechste Option im Menü, unterhalb von Neues Blockprojekt, Neues Textprojekt, Öffnen, Beispiele öffnen und Speichern.

Sie können auch die Option Speichern unter im Menü Datei verwenden, um eine Kopie eines Projekts unter einem anderen Namen oder an einem anderen Ort zu erstellen.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: