Konfigurieren des V5-Controllers in VEXcode Pro V5

Wenn Sie mit der Programmierung mit VEXcode Pro V5 beginnen, werden Controller-Befehle erst dann in der Befehlsreferenz angezeigt, wenn ein Controller konfiguriert wurde.

• Sie können pro Projekt nur zwei Controller konfigurieren.
  • Für die folgende Konfiguration eines Controllers wird ein Clawbot Template (Drivetrain) Beispielprojekt verwendet.

Hinzufügen eines Controllers

Um einen Controller zu konfigurieren, wählen Sie die Schaltfläche „Roboterkonfiguration“, um das Fenster „Roboterkonfiguration“ zu öffnen. Um das Fenster „Roboterkonfiguration“ verwenden zu können, muss ein Projekt geöffnet sein.

Wählen Sie „Gerät hinzufügen“.

Wählen Sie „Controller“.

Wenn Sie den Controller mit VEXcode Pro V5 programmieren möchten, wählen Sie „Fertig“, um die Konfiguration abzuschließen, oder „Abbrechen“, um zum Fenster „Roboterkonfiguration“ zurückzukehren.

Hinweis: Wenn Sie den Controller für die Verwendung ohne Programmierung konfigurieren möchten, sehen Sie sich die zusätzlichen Optionen unten an.

Ändern der linken und rechten Tasten eines Controllers

Sie können ändern, welche Motoren die Links- und Rechts-Tasten steuern, indem Sie die Tasten auswählen, um durch die Motoren zu blättern, bis der gewünschte Motor angezeigt wird.

Hinweis: Die Motoren müssen konfiguriert werden, bevor den Tasten Aktionen zugewiesen werden. Für weitere Informationen zur Konfiguration von Motoren klicken

Ändern der Joysticks eines Controllers

Ändern der Pfeil- und Buchstabentasten eines Controllers

Sie können ändern, welche Motoren die Pfeil- und Buchstabentasten steuern, indem Sie die Tasten auswählen, um durch die Motoren zu blättern, bis der gewünschte Motor angezeigt wird.

Hinweis: Die Motoren müssen konfiguriert werden, bevor den Tasten Aktionen zugewiesen werden. Für weitere Informationen zur Konfiguration von Motoren klicken

Hinweis: Nur die Aufwärts- und Abwärtspfeiltasten sowie die Buchstabentasten „X“ und „B“ sind konfigurierbar.

Ändern der Richtung der Tasten eines Controllers

Im Fenster „Controller-Einstellungen“ können Sie mit dem Swap-Pfeil auch umschalten, welche Tasten die einzelnen Richtungen des Motors steuern.

Löschen eines Controllers

Ein Controller kann auch gelöscht werden, indem Sie unten im Fenster die Option „Löschen“ auswählen.