Wir empfehlen Ihnen, auf unsere neue Software umzusteigen. VEXcode bietet sowohl blockbasierte als auch textbasierte Optionen, die auf Chromebooks, iPads, Android-Tablets, Windows und Macs funktionieren. Weitere Informationen zum Herunterladen von VEXcode finden Sie unter code.vex.com .
VEX Coding Studio wurde eingestellt und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung. Schon heruntergeladen? Das Programm funktioniert weiterhin, wird jedoch nicht mehr unterstützt.
Benutzer, die auf VEXcode umsteigen, können ihre C++/C++ Pro-Projekte zu VEXcode Pro V5 migrieren, indem sie diesem Artikelfolgen.

Dieses Beispielprogramm zeigt, wie Sie die Fernbedienungswerte verwenden, um den Roboter zu bewegen.

TankControl.vex

Aufbau

• Ein V5 Smart Motor an Port 1, genannt leftMotor
  • Ein V5 Smart Motor an Port 10, genannt rightMotor
Programm

file-Xy6SsGvUkF.pngSo funktioniert es

Erstens weist der Block  when (STARTED)den Roboter an, diesen Code beim Programmstart auszuführen.

Als Nächstes gibt das Programm eine  während Schleife ein, um die Motorgeschwindigkeit an den Prozentwerten auszurichten, die aus der Positionierung der Joysticks abgerufen werden (-100 bis +100).

Dann befiehlt der  .spinden Motoren, sich mit der in den vorherigen Befehlen angegebenen Geschwindigkeit zu bewegen.

HINWEIS: Die Joysticks arbeiten zusammen, um den Roboter im Tankmodus zu bewegen.