Löschen eines Blocks in VEXcode V5

Blöcke in VEXcode V5 können auf verschiedene Arten gelöscht werden.


Zum Löschen ziehen

VEXcode V5-Arbeitsbereich, in dem ein Block zurück in die Werkzeugkiste gezogen wird, um ihn zu löschen.

Wählen Sie im Arbeitsbereich einen Block oder einen Blockstapel aus und ziehen Sie ihn nach links in die Toolbox, um ihn aus Ihrem Projekt zu löschen.


Einen einzelnen Block aus einem Stapel löschen

VEXcode V5-Arbeitsbereich mit geöffnetem Kontextmenü eines Blocks und der Option "Block löschen" hervorgehoben.

Um einen einzelnen Block aus einem Stapel zu entfernen, wählen Sie einen Block in einem Stapel aus (Rechtsklick oder langes Drücken) und wählen Sie dann „Block löschen“ aus dem Kontextmenü. Dadurch werden auch alle verschachtelten Blöcke gelöscht, wenn ein Block mit Parametern zum Löschen ausgewählt wird.


Alle Blöcke löschen

VEXcode V5-Arbeitsbereich mit geöffnetem Kontextmenü im Hintergrund und hervorgehobener Option „X Blöcke löschen“. Diese Option löscht alle Blöcke im Arbeitsbereich.

Um alle Blöcke im Arbeitsbereich zu entfernen, wählen Sie den Hintergrund des Arbeitsbereichs aus (Rechtsklick oder langes Drücken) und wählen Sie „X-Blöcke löschen“.

VEXcode V5-Warnmeldung nach Auswahl der Option "X Blöcke löschen". Die Eingabeaufforderung lautet: Alle 4 Blöcke löschen? Darunter befinden sich zwei Schaltflächen mit der Aufschrift Abbrechen und OK.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, alle Blöcke im Arbeitsbereich zu löschen, werden Sie aufgefordert, das Löschen aller Blöcke zu bestätigen, um ein versehentliches Löschen zu verhindern. Wenn verschachtelte Blöcke zum Löschen ausgewählt werden, wird angezeigt.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: