Speichern eines VEXcode V5 Blocks-Projekts auf einem Chromebook

Bei der Arbeit mit VEXcode V5 ist es wichtig zu verstehen, wie man ein Projekt auf einem Chromebook speichert.


Mit „Speichern“

Sie können Ihr Projekt in VEXcode V5 auf verschiedene Arten speichern:

VEXcode V5-Symbolleiste mit geöffnetem Menü „Datei“ und hervorgehobener Option „Speichern“. Speichern ist die sechste Option im Menü, unterhalb von Neues Blockprojekt, Neues Textprojekt, Öffnen, Zuletzt geöffnet und Beispiele öffnen.

Wählen Sie „Speichern“ im Menü „Datei“.

VEXcode V5 Toolbar mit hervorgehobenem Download-Symbol zwischen den Symbolen Brain und Run.

Ein neues Projekt herunterladen.

VEXcode V5-Toolbar mit hervorgehobenem Projektnamensfeld. Rechts neben dem Projektnamen befindet sich die Bezeichnung „Nicht gespeichert“.

Benennen eines neuen Projekts durch Auswahl des Projektnamenfensters.

Das Menü „Speichern unter“ des Geräts ist geöffnet und so eingestellt, dass im Ordner „Downloads“ gespeichert wird.

Wenn das Projekt gespeichert wird, öffnet sich ein Dialogfenster „Speichern unter“.

Das Menü „Speichern unter“ des Geräts ist geöffnet und so eingestellt, dass im Ordner „Downloads“ gespeichert wird. Der Projektname im Menü ist hervorgehoben, um anzuzeigen, dass er geändert werden kann. In diesem Beispiel wurde er in „Neuer Projektname“ geändert.

Benennen Sie Ihr Projekt, indem Sie im Speicherdialogfenster Ihres Geräts Folgendes eingeben.

Das Menü „Speichern unter“ des Geräts ist geöffnet, der Ordner „Downloads“ ist markiert und als Ziel festgelegt.

Wählen Sie das Ziel aus, beispielsweise den Ordner „Downloads“.

Das Menü „Speichern unter“ des Geräts ist geöffnet und die Schaltfläche „Speichern“ ist hervorgehoben.

Wählen Sie dann „Speichern“.

Das zuvor gespeicherte VEXcode V5 Blocks-Projekt ist in den Gerätedateien sichtbar.

Die Datei wird am ausgewählten Ziel auf Ihrem Gerät gespeichert.

VEXcode V5 Toolbar, wobei das Feld „Projektname“ hervorgehoben und in „Neuer Projektname“ geändert wurde.

Der aktualisierte Projektname wird im Projektnamenfenster angezeigt.

VEXcode V5 Toolbar, bei der das Feld „Projektname“ in „Drive Project“ geändert wurde. Die Beschriftung rechts ist hervorgehoben und lautet „Gespeichert“.

Sobald ein Projekt gespeichert ist, speichert VEXcode V5 automatisch alle Änderungen in einem Projekt.

VEXcode V5 meldet die Meldung „Ihr Projekt wurde nie gespeichert“. Jetzt sparen? Darunter befinden sich zwei Schaltflächen, eine mit der Aufschrift „Verwerfen“ und die andere mit „Speichern“.

Hinweis: Immer wenn ein nicht gespeichertes Projekt vorhanden ist, fordert VEXcode V5 Benutzer auf, ihre Arbeit zu speichern, wenn der Benutzer Folgendes versucht:

  • Schließen Sie VEXcode V5
  • Erstellen Sie ein neues Projekt
  • Öffnen Sie ein anderes Projekt

„Speichern unter“ verwenden

VEXcode V5 Toolbar mit geöffnetem Menü „Datei“ und hervorgehobener Option „Speichern unter“. Speichern unter ist die siebte Option im Menü, unterhalb von Neues Blockprojekt, Neues Textprojekt, Öffnen, Zuletzt geöffnet, Beispiele öffnen und Speichern.

Sie können auch die Option „Speichern unter“ im Menü „Datei“ verwenden, um eine Kopie eines Projekts unter einem anderen Namen oder an einem anderen Ort zu erstellen.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: