Übersicht über das V5-Robotergehirn

Funktion

Das V5 Brain zeigt Informationen über Ihren Roboter und das V5 Robot Brain selbst an.  Es ist auch für die Ausführung des Benutzerprogramms und die Steuerung/Auslesung der mit dem Gehirn verbundenen Geräte verantwortlich.

Verfügt über & Fortschritte

V5-Gehirn

• Das V5 Brain nutzt einen Cortex-A9-Prozessor in Verbindung mit einem FPGA (Field Programmable Gate Array), um ein Gerät zu schaffen, das 15-mal schneller ist als sein Vorgänger. Der FPGA wird bei allen Smart-Port-Geräten und zur Steuerung des Bildschirms verwendet.
  • Das Gehirn verfügt außerdem über ein erweitertes Gedächtnis und zusätzlichen Speicher. Es können nun bis zu 8 Benutzerprogramme gespeichert werden.
  • Das V5 Robot Brain verfügt über mehrere Sprachen, die dem Benutzer zur Verfügung stehen. Anstelle von Englisch können Benutzer eine von zwölf anderen Sprachen auswählen, die innerhalb der Benutzeroberfläche verwendet werden sollen.

Armaturenbrett

Dashboards sind eine der bemerkenswertesten Weiterentwicklungen von V5. Für jeden angeschlossenen Sensor und jedes angeschlossene Gerät gibt es ein integriertes Dashboard, von Schaltern und Potentiometern bis hin zu Motoren und der Batterie. Dashboards bieten eine unglaubliche Lehr- und Diagnosefunktion, sodass Sie in Echtzeit sehen können, was der Sensor tatsächlich tut und wie die Daten für diese Aktion aussehen.

Benutzerprogramme nutzen schnell und effizient den doppelt gepufferten internen Speicher, und das FPGA verarbeitet die Bildschirmaktualisierung mit unglaublichen 60 Hz. Programmierer können den Touchscreen zum Zeichnen von Linien, Rechtecken und Kreisen sowie zur Steuerung von Linienfarbe, -breite und -füllung verwenden. Es sind mehrsprachige Schriftarten in verschiedenen Größen und in beliebigen Farben integriert.

Wie es das Benutzererlebnis verbessert

• Das V5 Robot Brain verfügt über 128 MB RAM, während der Cortex über 0,0625 MB verfügt.
  • Einfache Touchscreen-Benutzeroberflächen sind fast jedem bekannt und machen V5 zugänglicher.
  • Schüler und Lehrer können jetzt Programme ausführen, Fehler an ihrem Roboter beheben und wichtige Rückmeldungen in Echtzeit erhalten.
  • Programme können drahtlos heruntergeladen werden.
  • Dashboards bieten Echtzeitdiagnosen.
  • Smart Ports erkennen automatisch den Typ des angeschlossenen Geräts und verarbeiten Motoren und Sensoren austauschbar.
  • Bestehende EDR-Benutzer können weiterhin einige ältere Motoren und Sensoren mit dem V5 Robot Brain verwenden.