Wir empfehlen Ihnen, auf unsere neue Software umzusteigen. VEXcode bietet sowohl blockbasierte als auch textbasierte Optionen, die auf Chromebooks, iPads, Android-Tablets, Windows und Macs funktionieren. Weitere Informationen zum Herunterladen von VEXcode finden Sie unter code.vex.com .
VEX Coding Studio wurde eingestellt und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung. Schon heruntergeladen? Das Programm funktioniert weiterhin, wird jedoch nicht mehr unterstützt.
Benutzer, die auf VEXcode umsteigen, können ihre C++/C++ Pro-Projekte zu VEXcode Pro V5 migrieren, indem sie diesem Artikelfolgen.

Schritt 1: Öffnen Sie die VCS-Befehlsreferenz

HINWEIS: Die roten Kästchen in der Abbildung oben zeigen die Programmiersprachen, die Sie unten auswählen können, und den anklickbaren Hamburger Menüsymbol in der oberen linken Ecke zur Anzeige der Befehle.

HINWEIS: Unten rechts im Fenster sehen Sie auch die VCS-Versionsnummer. Stellen Sie sicher, dass Sie dieselbe VCS-Version wie die Befehlsreferenz verwenden.

Schritt 2: Sehen Sie sich die Befehlsgruppierungen für Modkit an

• Klicken Sie unten im Fenster auf Modkit, um es als Programmiersprache auszuwählen.
  • Klicken Sie oben links auf den Hamburger.

HINWEIS: Die Befehle von Modkit sind in Kategorien eingeteilt - basierend auf dem Teil des Roboters, den sie steuern.

HINWEIS: Kategorien können in späteren Versionen der Befehlsreferenz hinzugefügt oder geändert werden.

Schritt 3: Sehen Sie sich die Befehlsgruppierungen für VEX C++ an

• Klicken Sie auf VEX C++.
  • Klicken Sie oben links auf den Hamburger.

HINWEIS: Die Befehle von VEX C++ sind in die oben gezeigten Kategorien gruppiert, aber diese Kategorien können in späteren Versionen geändert werden.

Schritt 4: Siehe die Befehle für C++ Pro

• Klicken Sie auf C++ Pro.
  • Klicken Sie oben links auf den Hamburger.

HINWEIS: Die Befehle von C++ Pro sehen aus, als wären sie nur in die beiden angezeigten Kategorien gruppiert, aber tatsächlich sind sie in anderen Kategorien verschachtelt innerhalb dieser Kategorien.

• Klicken Sie auf das Pluszeichen neben vex und vex: :this_thread , um die Kategorien wie oben gezeigt zu erweitern.

HINWEIS: Kategorien können in späteren Versionen der Befehlsreferenz hinzugefügt oder geändert werden.

Schritt 5: Überprüfen Sie eine Modkit-Befehlsfunktion

• Klicken Sie auf Modkit, den Motor Befehlskategorie und Aktion , um diese Befehle anzuzeigen.
  • Wählen Sie den Block .spin aus, um seine Referenz anzuzeigen.
  • Beachten Sie, dass der Befehl auf der rechten Seite des Displays erscheint und darunter lautet: 'Funktion', 'Returns: void'.

HINWEIS: Es heißt Funktion, weil dies der Befehlstyp ist. Die meisten der aufgeführten Befehle sind entweder Funktionen oder Variablen. Es sagt Returns: void, weil der Befehl den Motor drehen lässt und keinen Variablenwert zurückgibt. Einige Funktionen und Variablen können ganze Zahlen oder andere Werte zurückgeben.

• Beachten Sie die Tabelle Überladungen und Parameter.

HINWEIS: Zeigt Ihnen den Modkit-Blockbefehl, die benötigten Parameter und erklärt, was der Befehl tut. In diesem Fall ist der Parameter die Drehrichtung des Motors (vorwärts oder rückwärts).Dieser Befehl schaltet den Motor ein und dreht ihn in die angegebene Richtung.Die Möglichkeit, vorwärts oder rückwärts zu drehen, ist eine Überladung, da sie die Signatur der Funktion ändert.

• Beachten Sie, dass der Name dieses Parameters 'dir' ist, was eine Abkürzung für 'direction' ist.
  • Beachten Sie den Abschnitt Code-Snippet. Ein Code-Snippet ist ein Beispiel für den Code, der als Teil eines Programms verwendet wird.

HINWEIS: Der obige Ausschnitt zeigt die Geschwindigkeit, die für jeden der beiden Motoren eingestellt wird, wobei beide Motoren dann auf Spin eingestellt werden 3 Sekunden lang, dann werden beide Motoren gestoppt.

Schritt 6: Überprüfen einer VEX C++-Befehlsreferenz

• Klicken Sie auf VEX C++, den Motor Kategorie von Befehlen und Aktion, um diese Befehle anzuzeigen.
  • Wählen Sie den Befehl Motor.spin , um seine Referenz anzuzeigen.
  • Beachten Sie, dass der Befehl auf der rechten Seite des Displays erscheint und darunter lautet: 'Funktion', 'Returns: void'.

HINWEIS: Es heißt Funktion, weil dies der Befehlstyp ist. Die meisten der aufgeführten Befehle sind entweder Funktionen oder Variablen. Es sagt Returns: void, weil der Befehl den Motor drehen lässt und keinen Variablenwert zurückgibt. Einige Funktionen und Variablen können ganze Zahlen oder andere Werte zurückgeben.

• Beachten Sie die Tabelle Überladungen und Parameter.

HINWEIS: Zeigt Ihnen den VEX C++-Befehl, die benötigten Parameter und erklärt, was der Befehl tut . In diesem Fall ist der Parameter die Drehrichtung des Motors (vorwärts oder rückwärts). Dieser Befehl schaltet den Motor ein und dreht ihn in die angegebene Richtung.

• Beachten Sie, dass der Name dieses Parameters 'dir' ist, was eine Abkürzung für 'direction' ist.
  • Beachten Sie den Abschnitt Code-Snippet. Ein Code-Snippet ist ein Beispiel für den Code, der als Teil eines Programms verwendet wird.

HINWEIS: Der obige Ausschnitt zeigt die Geschwindigkeit, die für jeden der beiden Motoren eingestellt wird. Beide Motoren werden dann auf Spin eingestellt 3 Sekunden lang, dann werden beide Motoren gestoppt.

HINWEIS: Es gibt einen zweiten Teil der Tabelle, der reduziert ist. Sie können auf das + klicken, um einen zweiten Teil der Tabelle zu öffnen, der erklärt, wie der Befehl mit drei Parametern verwendet wird: dir, doppelte Geschwindigkeit und die Einheiten für diese Geschwindigkeit.

Schritt 7: Überprüfen Sie eine C++ Pro-Befehlsreferenz

• Klicken Sie auf C++ Pro, die Vex Kategorie, die Klasse C und vex::motor um den Motorcode anzuzeigen.
  • Wählen Sie den Befehl , um die Referenz anzuzeigen.
  • Beachten Sie, dass der Befehl auf der rechten Seite des Displays erscheint und darunter lautet: 'Funktion', 'Returns: void'.

HINWEIS: Es heißt Funktion, weil dies der Befehlstyp ist. Es sagt Returns: void, weil der Befehl den Motor drehen lässt und keinen Variablenwert zurückgibt.

• Beachten Sie die Tabelle Überladungen und Parameter.

HINWEIS: Zeigt Ihnen den C++ Pro-Befehl, die benötigten Parameter und erklärt, was der Befehl tut . In diesem Fall ist der Parameter die Drehrichtung des Motors (vorwärts oder rückwärts).Dieser Befehl schaltet den Motor ein und dreht ihn in die angegebene Richtung.

• Beachten Sie, dass der Name dieses Parameters 'dir' ist, was eine Abkürzung für 'direction' ist.
  • Beachten Sie den Abschnitt Code-Snippet. Ein Code-Snippet ist ein Beispiel für den Code, der als Teil eines Programms verwendet wird.

NHINWEIS: Der obige Ausschnitt zeigt die Geschwindigkeit, die für jeden der beiden Motoren eingestellt wird, beide Motoren werden dann für 3 Sekunden auf Drehen eingestellt und dann werden beide Motoren gestoppt.

HINWEIS: Ein zweiter Teil der Tabelle ist minimiert. Sie können auf das + klicken, um einen zweiten Teil der Tabelle zu öffnen, der erklärt, wie der Befehl mit drei Parametern verwendet wird: dir, doppelte Geschwindigkeit und die Einheiten für diese Geschwindigkeit.