Wir empfehlen Ihnen, auf unsere neue Software umzusteigen. VEXcode bietet sowohl blockbasierte als auch textbasierte Optionen, die auf Chromebooks, iPads, Android-Tablets, Windows und Macs funktionieren. Weitere Informationen zum Herunterladen von VEXcode finden Sie unter code.vex.com .
VEX Coding Studio wurde eingestellt und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung. Schon heruntergeladen? Das Programm funktioniert weiterhin, wird jedoch nicht mehr unterstützt.
Benutzer, die auf VEXcode umsteigen, können ihre C++/C++ Pro-Projekte zu VEXcode Pro V5 migrieren, indem sie diesem Artikelfolgen.

Verwenden Sie eine  while(true) Schleife, damit das Programm Befehle für immer wiederholt

• Fügen Sie innerhalb von int main()eine while( true) Kontrollstruktur.
  • Fügen Sie innerhalb der geschweiften Klammern Befehle hinzu.

HINWEIS: Die im obigen Beispiel gezeigten zeigen eine Meldung an und drehen den Roboter im Uhrzeigersinn. Im Beispiel bewirkt die Schleife, dass die angezeigte Nachricht wiederholt angezeigt wird, bis sie vom Bildschirm abläuft.

HINWEIS: Verwenden Sie // Notation zum Einfügen von Kommentaren, die erklären, was dieser Codeabschnitt tut.

Code, der kopiert und eingefügt werden kann:

#include "robot-config.h"

int main() {
    //Schleife, damit sich der Roboter im Uhrzeigersinn dreht und display "Es ist wahr und die Schleife geht weiter!"
    while(true){
        Brain.Screen.print("Es ist wahr und die Schleife geht weiter!");
        LeftMotor.spin(directionType::fwd);
        RightMotor.spin(directionType::rev);
    }
}

Oder verwenden Sie eine  while() Schleife, damit das Programm dieselben Befehle wiederholt, wenn eine Bedingung wahr ist

• Innerhalb  von  int main()  fügen Sie eine  while( ) Kontrollstruktur.
  • Fügen Sie in den Klammern while() eine Bedingung hinzu, die das Programm überprüfen soll.

HINWEIS: Im obigen Beispiel wird geprüft, ob der Bildschirm des Gehirns gedrückt wird. In diesem Fall wird die while-Schleife fortgesetzt, während der Bildschirm nicht gedrückt wird, da die Bedingung auf false gesetzt ist.

• Fügen Sie innerhalb der geschweiften Klammern der Struktur  while(Brain.Screen.pressing()==false)Befehle hinzu.

HINWEIS: Im obigen Beispiel halten die beiden Befehle in den geschweiften Klammern der while-Schleife beide Motoren an, wenn der Bildschirm nicht gedrückt. Das Programm bleibt in dieser Schleife, es sei denn, der Bildschirm des Gehirns wird gedrückt. Wenn dies der Fall ist, unterbricht das Programm die Schleife und fährt mit den nächsten Befehlen im Programm fort: Anzeige einer Nachricht und Vorwärtslaufen für drei Sekunden, bevor es anhält.

HINWEIS: Verwenden Sie // Notation zum Einfügen von Kommentaren, die erklären, was der Codeabschnitt tut.

Code, der kopiert und eingefügt werden kann:

#include "robot-config.h"

int main() {
    //Schleife, damit der Roboter stationär bleibt, bis der Bildschirm gedrückt wird.
    while(Brain.Screen.pressing() == false) {
      LeftMotor.stop();
      RightMotor.stop();
    }

Brain.Screen.print("Ich wurde gedrückt und gehe 3 Sekunden vorwärts!" );
    LeftMotor.spin(directionType::fwd);
    RightMotor.spin(directionType::fwd);
    task::sleep(3000);
    LeftMotor.stop();
    RightMotor.stop();