Wir empfehlen Ihnen, auf unsere neue Software umzusteigen. VEXcode bietet sowohl blockbasierte als auch textbasierte Optionen, die auf Chromebooks, iPads, Android-Tablets, Windows und Macs funktionieren. Weitere Informationen zum Herunterladen von VEXcode finden Sie unter code.vex.com .
VEX Coding Studio wurde eingestellt und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung. Schon heruntergeladen? Das Programm funktioniert weiterhin, wird jedoch nicht mehr unterstützt.
Benutzer, die auf VEXcode umsteigen, können ihre C++/C++ Pro-Projekte zu VEXcode Pro V5 migrieren, indem sie diesem Artikelfolgen.

Dieses Beispielprogramm zeigt, wie Sie Ihren Roboter so programmieren, dass er Fernbedienungswerte verwendet, um Ihren Roboter zu bewegen.

TankControlC.vex

robot-config.h

Verwenden von Namensraum-Vex;
vex::brain Gehirn;
vex::motor LeftMotor (vex::PORT1, vex::gearSetting::ratio18_1, false);
vex::motor RightMotor (vex::PORT10, vex::gearSetting::ratio18_1, true);
vex::controller Controller1 = vex::controller();
main.cpp
#include "robot-config.h"

int main() {

while(true) {
        LeftMotor.spin(vex::directionType::fwd, Controller1.Axis3.value() , vex::velocityUnits::pct); //(Axis3+Axis4)/2
        RightMotor.spin(vex::directionType::fwd, Controller1.Axis2.value( ), vex::velocityUnits::pct);//(Axis3-Axis4)/2

vex::task::sleep(20);
    }

}
Wie es funktioniert

Zuerst wird die  Hauptfunktion deklariert. Es wird eine unendliche while Schleife erstellt, damit das Programm bei jeder Iteration Fernsteuerungswerte abrufen kann. Die Schleife bewirkt, dass das Programm ewig läuft.

Als Nächstes werden leftMotor und rightMotor so eingestellt, dass sie sich vorwärts drehen, wobei die -Achsen--Werte der Steuerung als Geschwindigkeitswert verwendet werden.

Dann wird für kurze Zeit eine Schlafaufgabe hinzugefügt, um Energieverschwendung zu vermeiden.