Konfigurieren des V5-Controllers in VEXcode V5

Beim Starten der Programmierung mit VEXcode V5 werden Controller-Blöcke erst in der Toolbox angezeigt, nachdem ein Controller konfiguriert wurde.

• Sie können nur einen Controller pro Projekt konfigurieren.
  • Für die folgende Konfiguration eines Controllers wird ein V5 Clawbot (drivetrain) - Template Projekt verwendet.
  • Wenn Sie einen Controller konfiguriert haben, muss ein Controller mit Ihrem VEX V5 Robot Brain verbunden sein, damit Ihr Projekt ausgeführt werden kann .

Hier sind die verschiedenen Optionen bei der Konfiguration eines Controllers:

• Hinzufügen eines Controllers
  • Ändern der linken und rechten Tasten eines Controllers
  • Joysticks eines Controllers ändern
  • Ändern der Pfeil- und Buchstabentasten eines Controllers
  • Umschalten der Richtung der Tasten eines Controllers
  • Löschen eines Controllers

Hinzufügen eines Controllers

Um einen Controller zu konfigurieren, wählen Sie die Schaltfläche Geräte aus, um das Fenster "Geräte" zu öffnen.

Wählen Sie "Gerät hinzufügen".

Wählen Sie "Controller".

Wenn Sie den Controller mit VEXcode V5 programmieren möchten, wählen Sie „Fertig“, um die Konfiguration abzuschließen oder „Abbrechen“, um zum Gerätemenü zurückzukehren.

Hinweis: Wenn Sie den Controller für die Verwendung ohne Programmierung konfigurieren möchten, sehen Sie sich die zusätzlichen Optionen unten an.

Ändern der linken und rechten Tasten eines Controllers

Sie können ändern, welche Motoren die Links- und Rechts-Tasten steuern, indem Sie die Tasten auswählen, um durch die Motoren zu schalten, bis der gewünschte Motor angezeigt wird.

Hinweis: Die Motoren müssen konfiguriert werden, bevor den Tasten Aktionen zugewiesen werden. Für weitere Informationen zur Konfiguration von Motoren klicken Sie hier.

Joysticks eines Controllers ändern

Sie können den Fahrmodus des Roboters ändern, indem Sie die Joysticks auswählen, um durch die Modi zu wechseln, bis der gewünschte Modus angezeigt wird. Die vier Modi sind: Left Arcade, Right Arcade, Split Arcade, Tank.

Hinweis: Der Antriebsstrang muss vor der Zuweisung eines Fahrmodus konfiguriert werden. Ein Antriebsstrang kann mit einem Kreisel und ohne a . konfiguriert werden Kreisel.

Ändern der Pfeil- und Buchstabentasten eines Controllers

Sie können ändern, welche Motoren die Pfeil- und Buchstabentasten steuern, indem Sie die Tasten auswählen, um durch die Motoren zu schalten, bis der gewünschte Motor angezeigt wird.

Hinweis: Die Motoren müssen konfiguriert werden, bevor den Tasten Aktionen zugewiesen werden.Für weitere Informationen zur Konfiguration von Motoren klicken Sie hier.

Hinweis: Nur die Aufwärts- und Abwärtspfeiltasten sowie die Buchstaben X und B sind konfigurierbar.

Umschalten der Richtung der Tasten eines Controllers

Auf dem Optionsbildschirm kann der Swap-Pfeil auch umschalten, welche Tasten die einzelnen Motorrichtungen steuern.

Löschen eines Controllers

Ein Controller kann auch durch Auswahl der Option „Löschen“ am unteren Bildschirmrand gelöscht werden.