Konfigurieren von 3-Draht-Geräten in VEXcode V5

Beim Starten der Programmierung mit VEXcode V5 werden Sensor- und 3-Draht-Geräteblöcke erst in der Toolbox angezeigt, nachdem sie konfiguriert wurden.

Hier sind die verschiedenen Optionen bei der Konfiguration eines 3-Draht-Geräts:

• Hinzufügen eines 3-Draht-Geräts
  • Ändern der Portnummer eines 3-Draht-Geräts
  • Umbenennen eines 3-Draht-Geräts
  • Löschen eines 3-Draht-Geräts

Ebenfalls am Ende dieses Artikels enthalten:

• Konfigurieren eines VEX-Motor-393

Hinzufügen eines 3-Draht-Geräts

Um ein Gerät zu konfigurieren, wählen Sie die Schaltfläche Geräte aus, um das Fenster "Geräte" zu öffnen.

Wählen Sie "Gerät hinzufügen".

Wählen Sie die 3-Draht-Geräte aus.

Wählen Sie das von Ihnen verwendete 3-Draht-Gerät aus. Dieses Beispiel zeigt einen Endschalter.

Hinweis: 3-Draht-Geräte umfassen Endschalter, Stoßfänger, Encoder, Entfernungsmesser, Linienverfolgung, Licht, Potentiometer, LED, Gyro, Motor-393, Servo, Beschleunigungsmesser-2G und Beschleunigungsmesser-6G. Alle Geräte folgen dem gleichen Konfigurationsprozess mit einem zusätzlichen Schritt für Motor-393. Weitere Informationen finden Sie am Ende dieses Artikels.

Wählen Sie aus, an welchen Port das Gerät am VEX V5 Brain angeschlossen ist. Ports, die bereits für andere Geräte konfiguriert sind, sind nicht verfügbar. Nachdem der Port ausgewählt wurde, wählen Sie „Fertig“, um das Gerät an die Konfiguration zu übergeben, oder „Abbrechen“, um zum Menü „Geräte“ zurückzukehren.

Hinweis: Wenn Sie "Abbrechen" auswählen, werden alle Änderungen, die Sie am Gerät vorgenommen haben, rückgängig gemacht und sind nicht Teil der Aufbau.

Ändern des Ports eines 3-Draht-Geräts

Sie können die Portnummer für das 3-Draht-Gerät ändern, indem Sie das 3-Draht-Gerät im Gerätefenster auswählen.

Wählen Sie im Bildschirm „Portauswahl“ einen anderen Port aus und die Portnummer wird grün. Wählen Sie dann "Fertig", um die Änderung zu übermitteln.

Umbenennen eines 3-Draht-Geräts

Sie können das 3-Draht-Gerät auch umbenennen, indem Sie den Namen im Textfeld oben im Bildschirm „Portauswahl“ ändern. Wenn Sie einen ungültigen Namen auswählen, wird das Textfeld zur Anzeige rot hervorgehoben.Wählen Sie dann „Fertig“, um die Geräteänderungen an die Konfiguration zu übermitteln.

Wenn Sie den Namen eines 3-Draht-Geräts ändern, das bereits in Ihrem Projekt verwendet wird, müssen Sie den Namen des Geräts im Block mit dem Dropdown-Menü auf den neuen Namen aktualisieren.

Löschen eines 3-Draht-Geräts

3-Draht-Geräte können auch durch Auswahl der Option „Löschen“ unten im Bildschirm „Portauswahl“ gelöscht werden.

Hinweis: Wenn Sie ein 3-Draht-Gerät löschen, das bereits in Ihrem Projekt verwendet wird, generiert Ihr Projekt ein Fehler, wenn Sie versuchen, es herunterzuladen, bis Sie auch die Blöcke löschen, die das gelöschte Gerät verwendet haben.

Konfigurieren eines VEX-Motor-393

Wählen Sie den VEX Motor-393 aus der Geräteliste aus.

Wählen Sie einen Port für den Motor-393 aus.

Nachdem Sie den Port ausgewählt haben, können Sie auf diesem Optionsbildschirm den Motor-393 weiter konfigurieren, indem Sie:

• Namen ändern
  • Port ändern
  • Richtung ändern

Weitere Informationen zu diesen zusätzlichen Konfigurationen finden Sie in den folgenden Optionen.

Ändern des Namens von Motor-393.

Ändern des Ports von Motor-393.

Richtungsänderung von Motor-393.