Fehlerbehebung bei Cloud-Compiler-Problemen in VEXcode V5

Wenn ein Benutzer die Fehlermeldung "erhält, ist der Compilerprozess abgelaufen. Bitte versuche es erneut.” oder "Kein Zugriff auf den Compiler-Server möglich. Bitte versuchen Sie es erneut”, dieser Artikel kann bei der Behebung dieser beiden Fehler in VEXcode V5 helfen.

Der VEXcode Cloud Compiler wird nur auf VEXcode V5 verwendet, das unter ChromeOS und iOS/iPadOS ausgeführt wird. VEXcode V5, das unter Windows oder macOS ausgeführt wird, verwendet einen lokalen Compiler und erfordert keine Internetverbindung.

Überprüfen der Internetverbindung

VEXcode V5 verwendet im ersten Schritt die folgenden URLs, um zu prüfen, ob eine Internetverbindung verfügbar ist. Wenn Ihr Gerät meldet, dass keine Verbindung zum Internet besteht, Sie jedoch zu anderen Websites navigieren können, stellen Sie sicher, dass die folgenden URLs nicht von Ihrem Netzwerk blockiert werden:

Überprüfen der Cloud-Compiler-Konnektivität

Überprüfen Sie zunächst, ob die VEXcode Cloud Compiler-Dienste ausgeführt werden. Sie können status.vexcode.cloud besuchen, um festzustellen, ob eine Dienstunterbrechung für den Cloud Compiler-Dienst für alle Benutzer vorliegt .

Wenn die VEXcode Cloud Compiler-Dienste als aktiv gemeldet werden, blockiert Ihr Netzwerk möglicherweise den Zugriff auf den VEXcode Cloud Compiler. Sie können das Dienstprogramm zum VEXcode Cloud Compiler-Status herunterladen, um bei der Fehlerbehebung bei der Verbindung Ihres Netzwerks mit den Cloud Compiler-Diensten zu helfen.

Verwenden des Dienstprogramms für den VEXcode Cloud Compiler-Status

Netzwerkverbindung

Die Netzwerkverbindungsanzeige zeigt die aktuelle Internetverbindung des Geräts an. Alle anderen Verbindungsstatusanzeigen melden „Nicht verbunden“, wenn keine Internetverbindung besteht.

IQ & V5

Die Zeilen IQ und V5 zeigen den Status für die beiden VEXcode Cloud Compiler-Dienste an – einen für jede Version von VEXcode.

Compilerdienst: Diese Indikatoren zeigen an, ob die VEXcode Compiler Services derzeit für alle Benutzer aktiv sind. Diese Informationen werden von der Website status.vexcode.cloud abgerufen.

Netzwerkverbindung zum Compiler: Diese Indikatoren zeigen an, ob das aktuelle Netzwerk auf die VEXcode Cloud Compiler-Dienste zugreifen kann. Dieser Test simuliert das Kompilieren eines VEXcode-Projekts auf dem Cloud Compiler über einen Amazon Web Services WebSocket-Dienst. Dieser Test meldet „Nicht verbunden“, wenn der Compiler über das aktuelle Netzwerk nicht erreichbar ist. Netzwerkadministratoren müssen sicherstellen, dass ChromeOS- und iOS/iPadOS-Geräte, die VEXcode V5 verwenden, eine Verbindung zu den folgenden Servern herstellen können, um sicherzustellen, dass Benutzer ihre Projekte kompilieren können:

V5 Cloud Compiler Service
Server: prod.v5.blocks .vexcode.cloud
Port: 5636
Protokoll: TCP

Schaltfläche "Aktualisieren"

Die Schaltfläche Aktualisieren kann verwendet werden, um den Compilertest erneut auszuführen, um zu überprüfen, ob das Netzwerk eine Verbindung zu den VEXcode Cloud Compiler-Diensten herstellen kann. Beachten Sie, dass das Feld „Zuletzt überprüft“ das letzte Mal ist, dass die status.vexcode.cloud aktualisiert wurde, nicht das letzte Mal, dass das lokale Dienstprogramm aktualisiert wurde.