Konfigurieren von Farbsignaturen mit dem AI Vision Sensor in VEXcode EXP

Eine Farbsignatur ist einer der zwei Typen von visuellen Signaturen die vom AI Vision Sensor zur Farbidentifizierung verwendet werden. Damit der AI Vision Sensor Farbsignaturenerkennen kann, müssen diese zunächst konfiguriert werden. Befolgen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte, um Farbsignaturenordnungsgemäß zu konfigurieren.

Stellen Sie sicher, dass Ihr AI Vision Sensor mit VEXcode V5 verbunden ist. Informationen zum Einrichten und Anschließen Ihres AI Vision Sensors finden Sie unter Verbinden Sie den AI Vision Sensor mit App-basiertem VEXcode EXP oder Webbasiertem VEXcode EXP.

1. Platzieren Sie das einfarbige Objekt, das der AI Vision Sensor erkennen soll, davor.

2. Positionieren Sie den Mauszeiger über dem einfarbigen Objekt, wählen Sie dann die gewünschte Farbe aus und ziehen Sie sie darüber, um sie zu konfigurieren.

Hinweis: Achten Sie darauf, innerhalb der Grenzen der Farbe zu bleiben, die Sie auswählen möchten. Andernfalls könnten Sie versehentlich Farben aus dem Hintergrund erfassen, die die Erkennung des AI Vision Sensor beeinträchtigen können.

3. Die Schaltfläche Set Color wird verfügbar. Wählen Sie es aus, um die Farbe zu speichern.

Sobald eine Farbe festgelegt ist, speichert der AI Vision Sensor sie als Farbsignatur. Bei Farbsignaturen können Farbtonbereich und Sättigung Bereich angepasst werden, damit der Sensor die Farbe leichter erkennen kann. Um zu erfahren, wie Sie die Sättigungsbereiche, und optimieren, folgen Sie den nachstehenden Schritten.

4. Bewegen Sie den Schieberegler für den Sättigungsbereich , bis das Objekt, das Sie verfolgen möchten, vollständig vom Zielfeld umgeben ist.

5. Wenn das Zielfeld das Objekt nicht vollständig umgibt, bewegen Sie den Schieberegler „Farbtonbereich langsam, bis das Zielfeld stabil um das Objekt liegt. Bewegen Sie es nicht weiter als nötig.

6. Jetzt können Sie die Resilienz Ihrer Farbsignaturtesten. Setzen Sie das Objekt unterschiedlichen Lichtverhältnissen aus oder bewegen Sie es, um zu sehen, ob der AI Vision Sensor es auch bei unterschiedlichen Einstellungen und Bedingungen weiterhin verfolgen kann.

7. Wenn Ihr Objekt nicht widerstandsfähig genug ist, passen Sie den Schieberegler Farbtonbereich weiter an, bis der AI Vision Sensor die Farbsignatur unter allen Bedingungen erkennen kann

Hinweis: Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihr Objekt vollständig mit dem Zielfeld zu umgeben, können Sie die Farbe jederzeit durch Auswählen und Ziehen erneut auswählen und zurücksetzen.

8. Benennen Sie die Farbsignatur um, indem Sie sie in das Textfeld Name auswählen und eingeben.

9. Wählen Sie Farbe hinzufügen , um weitere Farbsignaturen für andere Objekte zu konfigurieren.

Der AI Vision Sensor kann bis zu 7Farbsignaturen gleichzeitig verfolgen.

10. Wenn alle gewünschten Farben eingestellt sind, wählen Sie Schließen.

tempsnip (1).png

11. Sobald das AI Vision Sensor-Fenster verschwunden ist, wählen Sie Fertig um das Gerätemenü zu verlassen und Ihre Konfigurationsänderungen zu speichern.

Sobald zwei oder mehrFarbsignaturen festgelegt wurden, können Sie der Konfiguration Farbcodesbeginnen.