عند العمل في VEXcode Pro V5 ، من الممارسات الجيدة للمستخدم حفظ الملفات التي يتم تغييرها بانتظام. يتضمن العمل في VEXcode Pro V5 ملفات متعددة كعلامات تبويب من مجلدات فرعية متعددة. يعد حفظ التغييرات بشكل منهجي هو أفضل طريقة لضمان عدم ضياع أي عمل.

 

تشرح هذه المقالة ما يلي:

  • حيث يتم حفظ المشاريع على الكمبيوتر
  • خيارات الحفظ في VEXcode Pro V5
  • كيف تعرف ما إذا كان الملف قد تم حفظه أم لا
  • إذا ومتى سيحفظ VEXcode Pro V5 المشروع تلقائيًا
  • عندما يُطلب من المستخدم حفظ المشروع

 


حيث يتم حفظ المشاريع على الكمبيوتر

عند بدء مشروع جديد أو فتح نموذج مشروع ، تتم مطالبة المستخدم بتسمية المشروع. باستخدام هذا الاسم ، يتم حفظ مجلد المشروع الجديد في vexcode-projects مجلد داخل مجلد المستندات الخاص بالمستخدم.

شبابيك

DocumentsWindow_Boxed.png

ماك

MacDirectory.png

 

يمكن للمستخدم أيضًا تغيير موقع الدليل.

Preferences.png

حدد التفضيلات من قائمة الملفات.

PrefDirectory_boxed.png

انقر فوق موقع الدليل بجوار مجلد البرنامج واختر الموقع الذي يجب حفظ مجلدات المشروع فيه.

شبابيك

ChangeDirectory.png

ماك

Screen_Shot_2019-12-12_at_4.47.54_PM.png


خيارات الحفظ في VEXcode Pro V5

 

شبابيك

FileMenuW.png

ماك

FileMenuM.png

تتضمن قائمة الملفات ثلاثة خيارات للحفظ.

  • احفظ - يحفظ الملف النشط الذي يشغله المحرر حاليًا تظهر في مجلد المشروع المفتوح.
  • احفظ الكل - يحفظ جميع الملفات في شجرة الملفات في المجلد الخاص بالمشروع المفتوح.
  • حفظ باسم - لحفظ نسخة من جميع الملفات في شجرة الملفات في حالاتها الحالية ، بما في ذلك أي تغييرات غير محفوظة داخل الملفات ، إلى مجلد مشروع جديد سيحتاج المستخدم إلى تسميته.

ملحوظة:

  • حفظ باسم تحفظ المشروع المفتوح.
  • يمكن للمستخدم بعد ذلك متابعة العمل في المشروع المفتوح والحفظ عند الحاجة لتحديث المشروع المفتوح.
  • الحفظ باسم ليس تحديثًا لـ "المحفوظة سابقًا" كـ "مشروع للوضع الحالي للمشروع المفتوح.
    • إذا أراد المستخدم استبدال هذا المشروع المحفوظ بالإصدار الحالي ، فعليه حفظ باسم مرة أخرى واستخدام نفس اسم المشروع واستبداله.

كيف تعرف ما إذا كان الملف قد تم حفظه أم لا

تم حفظ التغييرات

المحفوظة. png

لم يتم حفظ التغييرات

Unsaved.png

عندما يحتوي الملف على تغييرات غير محفوظة ، يوجد مؤشر نقطة على علامة التبويب بعد اسم الملف.

يمكن للمستخدم التبديل بين الملفات ذات التغييرات غير المحفوظة في المشروع ولن تتم مطالبتهم بالحفظ. يجب على المستخدم تتبع المؤشرات.


إذا ومتى سيحفظ VEXcode Pro V5 المشروع تلقائيًا

UnclickAutoSave.png

سيحفظ VEXcode Pro V5 المشروع تلقائيًا كلما نقر المستخدم لإنشائه.

هذا هو الإعداد الافتراضي لـ VEXcode Pro V5. لتعطيل ميزة الحفظ التلقائي بعد الإنشاء ، قم بالوصول إلى التفضيلات في قائمة الملفات وقم بإلغاء تحديد هذا الخيار.

ملاحظة: قبل الإنشاء هي المرة الوحيدة التي يحفظ فيها VEXcode Pro V5 المشروع تلقائيًا.


عندما يُطلب من المستخدم حفظ المشروع

SavingPrompt.png

عندما تكون هناك تغييرات غير محفوظة ، سيطالبك VEXcode Pro V5 المستخدمين بحفظ عملهم إذا حاول المستخدم:

  • أغلق علامة تبويب الملف
  • أغلق VEXcode Pro V5
  • قم بإنشاء مشروع جديد
  • افتح مشروعًا موجودًا أو مثالاً لمشروع
  • استيراد أو تصدير مشروع
  • إنشاء مشروع (عند تعطيل ميزة "الحفظ قبل الإنشاء" الافتراضية)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus